Já pensou em alegrar toda a família preparando essa torta de liquidificador deliciosa, fácil de fazer e que tem um tempero incrível? Então, não perca o passo a passo dessa torta de liquidificador ensinada pelo canal Receitas da Cris que é de comer rezando!
Como fazer torta de liquidificador
Preparar a torta de liquidificador é fácil. O modo de preparo da torta de liquidificador é simples, iniciaremos com o preparo simples do recheio de frango, seguindo direitinho o passo a passo. Precisaremos de: milho-verde, óleo, frango cozido e desfiado, pimenta-do-reino, tomates, alho, ervilha, cebola, salsinha e cebolinha, sal e colorau. Reservarmos e prepararemos a massa da torta, feita com facilidade no liquidificador, também seguindo o passo a passo. Para ela, utilizaremos: sal, amido de milho, ovos, fermento químico em pó, farinha de trigo, leite e óleo. Com a torta assada, vamos deixar esfriar um pouco e servir. E então, experimente essa divina torta de liquidificador que é uma tentação!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta de liquidificador
Para o recheio
- 400g de peito de frango cozido e desfiado
- Pimenta-do-reino, salsinha e cebolinha picadas, sal e colorau (a gosto)
- 2 tomates picados
- 3 dentes de alho picados
- 1 latinha de ervilha em conserva escorrida
- 1 cebola picada
- 1 latinha de milho-verde em conserva escorrida
- 2 a 3 “fios” de óleo
Para a massa
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite integral
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
Modo de preparo
Do recheio
- Ligue o forno e pré-aqueça a 180°C.
- Leve uma panela ao fogo com os fios de óleo e junte a cebola, deixando fritar até murchar.
- Entre com o alho, frite mais um pouco e coloque os tomates, deixando refogar um pouco.
- Para temperar, ponha: o colorau, o sal e a pimenta-do-reino, misturando tudo.
- Junte o milho-verde, a ervilha e o frango cozido e desfiado, misturando bem.
- finalize com salsinha e cebolinha picadas, mexa e depois prove e acerte o sal, se for preciso. Deixe reservado.
Da massa /montagem
- Em um liquidificador, coloque: os ovos, o leite, o óleo, o amido de milho e o sal, depois bata para homogeneizar.
- Na sequência, vá acrescentando a farinha de trigo às colheradas, adicionando-as no centro do aparelho, batendo sempre. Por último, coloque também o fermento, batendo apenas para misturar.
- Transfira a metade dessa massa para uma forma retangular (36cm de comprimento x 26cm de largura x 0,5cm de profundidade), já untada e enfarinhada, despeje e espalhe o recheio e cubra com o que restou da massa, nivelando com as costas de uma colher.
- Leve para assar no forno que já está pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente 50 minutos, ou até dourar.
- E então, retire do forno, sirva e delicie-se com essa maravilhosa torta de liquidificador!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais