Que tal alegrar o lanche da família, preparando com praticidade e rapidez, essa saborosa torta de liquidificador, do Canal Luciana Hespanhol, uma verdadeira delícia? Econômica, levinha, fofa e fácil de fazer, ela também é versátil, pois você pode variar o recheio a gosto, usando o que tiver em casa! Não espere mais, faça, pois fará sucesso em sua casa!
Como fazer torta de liquidificador
Para a receita de torta de liquidificador, para a massa, adicione no liquidificador: a água filtrada, os ovos inteiros, o óleo e o sal, batendo para uniformizar. Depois, com o aparelho desligado, junte a farinha de trigo sem fermento e torne a bater, somente para incorporar a farinha. Agregue o fermento químico em pó e bata ligeiramente, acionando a tecla pulsar, somente para misturar. Coloque a metade da massa em uma assadeira redonda ou em qual desejar, untada com óleo e polvilhada com farinha e entre com o recheio de sua preferência, ou siga a sugestão da receita. Finalize seguindo o passo a passo, sirva e saboreie essa torta divina!
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Ingredientes da receita de torta de liquidificador
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- recheio a gosto (sugestão 1 e ½ gomo de linguiça calabresa cortada em fatias finas e aferventada, 1 cebola média e 3 tomates, todos em rodelas médias, temperados com sal e lemon pepper e orégano para polvilhar)
- 2 xícaras (chá) de água filtrada
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 1 colher (chá) de sal
- ½ xícara (chá) de óleo
- 2 ovos inteiros
Obs.: a medida da xícara é de 200ml.
Modo de preparo
- No copo do liquidificador, coloque: 2 xícaras (chá) de água filtrada, 2 ovos inteiros, ½ xícara (chá) de óleo e 1 colher (chá) de sal.
- Tampe e bata para homogenizar.
- Desligue o liquidificador, acrescente 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento e bata novamente, apenas até misturar a farinha.
- Inclua 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e bata no modo pulsar, apenas para misturar.
- Despeje a metade da massa numa forma redonda ou em outra que desejar, já untada com óleo e enfarinhada e disponha o recheio de sua preferência (uma sugestão é: 1 e ½ gomo de linguiça calabresa cortada em fatias finas e aferventada, seguida de tomates em rodelas e depois cebola em rodelas, ambos temperados com sal e lemon pepper. Polvilhe com orégano e, se desejar, pode acrescentar muçarela a gosto.
- Cubra com o restante da massa, polvilhe com mais orégano e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 30 a 40 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco está assado).
- Retire, sirva e desfrute da sua fantástica torta de liquidificador!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais