Torta de liquidificador com massa especial que o recheio fica super suculento

Vamos te ensinar a fazer uma receita de torta salgada que é simplesmente maravilhosa para você fazer para sua família.

Torta De Liquidificador
Torta de liquidificador

Perfeita para o café da tarde, um lanche rápido ou até uma reunião com os amigos, essa torta de liquidificador ensinada por Adilson Figueira é prática e cheia de sabor. Com uma massa macia e um recheio cremoso de frango, é uma opção que agrada a todos. Veja como fazer!

Como fazer torta de liquidificador

Essa torta é preparada em três etapas simples: o recheio de frango, a massa e a montagem. Primeiro, fazemos um recheio temperado e cremoso, depois batemos uma massa leve e porcelana no liquidificador. Montamos na forma, alternando camadas de massa e recheio, e levamos ao forno até ficar douradinha.

Ingredientes da receita de torta de liquidificador

Para o recheio

  • 4 dentes de alho picado
  • 1 cebola grande picada
  • 1 colher (café) de cúrcuma
  • 1 colher (café) de tempero baiano
  • 800 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 tomates médios picados
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Azeite, cheiro-verde, pimenta-de-cheiro, pimenta-do-reino e sal a gosto

Para a massa

  • 600 ml de leite
  • 100 ml de óleo
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Para montagem

  • Azeitonas verdes picadas a gosto

Modo de preparo

Do recheio

  1. Refogue o alho e a cebola no azeite até dourar levemente.
  2. Adicione a cúrcuma, o tempero baiano, o sal e a pimenta-do-reino. Em seguida, junte o peito de frango desfiado e misture bem.
  3. Adicione os tomates, a pimenta-de-cheiro e o cheiro-verde, deixando refogar por alguns minutos.
  4. Finalize com o creme de leite, misture e desligue o fogo. Reserva.

Da massa

  1. No liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos e o sal até obter uma mistura misturada.
  2. Despeje o líquido em uma tigela e incorpore a farinha de trigo peneirada, misturando até ficar uniforme.
  3. Adicione o queijo ralado e o fermento químico, misturando delicadamente.

Da montagem

  1. Unte e enfarinhe uma forma. Repartimos metade da massa, espalhando bem no fundo.
  2. Distribua o recheio de frango por cima da massa e espalhe as azeitonas verdes picadas.
  3. Cubra com o restante da massa e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por aproximadamente 35 minutos, ou até a superfície ficar dourada.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.