Perfeita para o café da tarde, um lanche rápido ou até uma reunião com os amigos, essa torta de liquidificador ensinada por Adilson Figueira é prática e cheia de sabor. Com uma massa macia e um recheio cremoso de frango, é uma opção que agrada a todos. Veja como fazer!
Como fazer torta de liquidificador
Essa torta é preparada em três etapas simples: o recheio de frango, a massa e a montagem. Primeiro, fazemos um recheio temperado e cremoso, depois batemos uma massa leve e porcelana no liquidificador. Montamos na forma, alternando camadas de massa e recheio, e levamos ao forno até ficar douradinha.
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Ingredientes da receita de torta de liquidificador
Para o recheio
- 4 dentes de alho picado
- 1 cebola grande picada
- 1 colher (café) de cúrcuma
- 1 colher (café) de tempero baiano
- 800 g de peito de frango cozido e desfiado
- 2 tomates médios picados
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Azeite, cheiro-verde, pimenta-de-cheiro, pimenta-do-reino e sal a gosto
Para a massa
- 600 ml de leite
- 100 ml de óleo
- 3 ovos inteiros
- 1 colher (café) de sal
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Para montagem
- Azeitonas verdes picadas a gosto
Modo de preparo
Do recheio
- Refogue o alho e a cebola no azeite até dourar levemente.
- Adicione a cúrcuma, o tempero baiano, o sal e a pimenta-do-reino. Em seguida, junte o peito de frango desfiado e misture bem.
- Adicione os tomates, a pimenta-de-cheiro e o cheiro-verde, deixando refogar por alguns minutos.
- Finalize com o creme de leite, misture e desligue o fogo. Reserva.
Da massa
- No liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos e o sal até obter uma mistura misturada.
- Despeje o líquido em uma tigela e incorpore a farinha de trigo peneirada, misturando até ficar uniforme.
- Adicione o queijo ralado e o fermento químico, misturando delicadamente.
Da montagem
- Unte e enfarinhe uma forma. Repartimos metade da massa, espalhando bem no fundo.
- Distribua o recheio de frango por cima da massa e espalhe as azeitonas verdes picadas.
- Cubra com o restante da massa e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por aproximadamente 35 minutos, ou até a superfície ficar dourada.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais