Ninguém vai resistir se você preparar para o lanche ou jantar da família, essa saborosa torta de liquidificador, que é de dar água na boca! Combinando uma massa leve, macia e bem gostosa com um farto recheio cremoso de bacon com calabresa, esta é uma receita para salvar e fazer sempre! Faça e surpreenda a todos!
Como fazer torta de liquidificador
Para a receita da torta de liquidificador, com um preparo descomplicado, você vai iniciar pelo preparo do recheio, adicionando no copo do liquidificador a linguiça calabresa sem pele, batendo bem até triturar tudo. Acrescente o bacon e torne a bater, até uniformizar. Transfira esse recheio para uma vasilha e inclua a muçarela ralada, deixando reservado. Em seguida, para a massa, adicione no liquidificador, o creme de leite, os ovos, o óleo, o leite, o queijo parmesão ralado e o sal. Vá batendo e adicionando a farinha de trigo gradualmente. A massa estando lisinha, inclua o fermento em pó, mexendo suavemente com uma espátula. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa torta fantástica!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta de liquidificador
Para o recheio
- 150 g de bacon picado
- 200 g de queijo muçarela ralado
- 2 gomos de linguiça calabresa sem pele
Para a massa
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 3 ovos inteiros
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- cheiro-verde e requeijão cremoso a gosto (para a montagem)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- queijo parmesão ralado e sal (a gosto)
- 2 xícaras (chá) de leite integral
Modo de preparo
Do recheio
- Para triturar, adicione 2 gomos de linguiça calabresa sem pele no liquidificador e deixe bater bem, até triturar.
- Acrescente 150 g de bacon picado e torne a bater, até uniformizar.
- Despeje numa vasilha, junte 200 g de queijo muçarela ralado, misture e deixe esse recheio reservado.
Da massa
- No copo do liquidificador, adicione 1 caixinha de creme de leite,3 ovos inteiros, ½ xícara (chá) de óleo, 2 xícaras (chá) de leite integral, o queijo parmesão ralado e o sal, ambos a gosto.
- Deixe bater bem até formar uma massa uniforme, entrando gradualmente com 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, batendo sempre.
- A massa estando lisa e homogênea, sem pelotinhos, incorpore 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, misturando com uma espátula suavemente.
Da montagem
- Transfira a metade da massa para uma forma de buraco no meio previamente untada e polvilhada com farinha.
- Distribua o recheio sobre a torta, reservando um pouco dele para a decoração.
- Coloque colheradas de requeijão cremoso por cima do recheio e utilize o que sobrou da massa para cobrir tudo.
- Use o recheio que você separou para enfeitar a torta, salpicando o cheiro-verde sobre tudo.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C durante 40 minutos, ou até ficar bem douradinha.
- Aguarde esfriar um pouco, desenforme, sirva e aproveite sua maravilhosa torta de liquidificador! Bom apetite!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais