Torta de limão totalmente irresistível e fácil de preparar
Venha conferir como fazer essa torta de limão divina, uma ótima opção para sua sobremesa!
Que tal aprender a preparar sem complicação, essa maravilhosa torta de limão, que vai deixar um gostinho de quero mais? Essa versão trufada fica irresistível, não leva gelatina e nem chantilly e traz uma bela apresentação, que vai encantar a todos! Não perca tempo, faça ainda hoje e receba os elogios!
Como fazer torta de limão
Para a receita de torta de limão, você vai seguir o passo a passo da receita para o preparo de algumas etapas, mas não precisa se preocupar, são fáceis de fazer. Para a base de biscoito, você usará: manteiga derretida e biscoito ao leite triturado. Depois, para a mousse de limão trufado, serão necessários: creme de leite, suco natural de limão, leite em pó, chocolate branco nobre derretido e leite condensado. Por fim, para o merengue marshmallow, você precisará de: açúcar refinado e claras de ovos, além de raspas de limão para a decoração. Com tudo pronto, sirva e aprecie essa gostosura!
1 pacote de biscoito ao leite triturado no processador ou liquidificador (130 g)
Para a mousse de limão trufado
1 xícara (chá) de leite em pó (100 g)
150 ml de suco natural de limão
100 g de chocolate branco nobre derretido
2 caixinhas de leite condensado (totalizando 790 g)
2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)
Para o merengue marshmallow
1 xícara (chá) de açúcar refinado (200 g)
3 claras de ovos
raspas de limão a gosto para decorar (sem a parte branca para não amargar)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Da base de biscoito
Em uma vasilha, adicione 1 pacote de biscoito ao leite triturado no processador ou liquidificador, junte 2 colheres (sopa) de manteiga derretida, misturando com as mãos, apertando e unindo, até obter uma massa modelável, como se fosse uma areia de praia úmida.
Transfira essa base para uma travessa refratária oval e aperte para compactar.
Leve à geladeira enquanto prepara a mousse de limão trufado.
Despeje a mousse de limão trufado por cima da base na forma e espalhe para nivelar.
Mantenha na geladeira enquanto prepara o merengue marshmallow.
Despeje o merengue por cima da mousse, espalhe, encoste e puxe-o com as costas de uma colher, obtendo um efeito de picos.
Se desejar, passe o maçarico culinário por cima e finalize com raspas de limão a gosto.
Da mousse de limão trufado
No copo do liquidificador coloque: 2 caixinhas de leite condensado, 2 caixinhas de creme de leite e 1 xícara (chá) de leite em pó.
Tampe e bata para homogenizar.
Depois, com o liquidificador ligado, inclua aos poucos, 100 g de chocolate branco nobre derretido, batendo sempre.
Agregue 150 ml de suco natural de limão e bata na tecla pulsar, para agregar.
Sua mousse está pronta.
Do merengue marshmallow
Para o banho-maria, posicione uma tigela sobre uma panela com água no fogo e coloque 3 claras de ovos nessa tigela, acrescentando também 1 xícara (chá) de açúcar refinado.
Vá mexendo em banho-maria, até perder a granulação.
Pegue um pouco do merengue e sinta entre os dedos, se não tiver mais nenhum grãozinho de açúcar está no ponto correto.
Passe diretamente para a tigela da batedeira e bata em velocidade média, por uns 10 minutos, até obter um merengue brilhante.
Seu merengue marshmallow está pronto.
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