Bolos e Tortas

Torta de limão totalmente irresistível e fácil de preparar

Venha conferir como fazer essa torta de limão divina, uma ótima opção para sua sobremesa!

Torta de limão – Canal Gabriel Freitas

Que tal aprender a preparar sem complicação, essa maravilhosa torta de limão, que vai deixar um gostinho de quero mais? Essa versão trufada fica irresistível, não leva gelatina e nem chantilly e traz uma bela apresentação, que vai encantar a todos! Não perca tempo, faça ainda hoje e receba os elogios!

Como fazer torta de limão

Para a receita de torta de limão, você vai seguir o passo a passo da receita para o preparo de algumas etapas, mas não precisa se preocupar, são fáceis de fazer. Para a base de biscoito, você usará: manteiga derretida e biscoito ao leite triturado. Depois, para a mousse de limão trufado, serão necessários: creme de leite, suco natural de limão, leite em pó, chocolate branco nobre derretido e leite condensado. Por fim, para o merengue marshmallow, você precisará de: açúcar refinado e claras de ovos, além de raspas de limão para a decoração. Com tudo pronto, sirva e aprecie essa gostosura!

Ingredientes da receita de torta de limão

Para a base de biscoito

  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida (50 g)
  • 1 pacote de biscoito ao leite triturado no processador ou liquidificador (130 g)

Para a mousse de limão trufado

  • 1 xícara (chá) de leite em pó (100 g)
  • 150 ml de suco natural de limão
  • 100 g de chocolate branco nobre derretido
  • 2 caixinhas de leite condensado (totalizando 790 g)
  • 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)

Para o merengue marshmallow

  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado (200 g)
  • 3 claras de ovos
  • raspas de limão a gosto para decorar (sem a parte branca para não amargar)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Da base de biscoito

  1. Em uma vasilha, adicione 1 pacote de biscoito ao leite triturado no processador ou liquidificador, junte 2 colheres (sopa) de manteiga derretida, misturando com as mãos, apertando e unindo, até obter uma massa modelável, como se fosse uma areia de praia úmida.
  2. Transfira essa base para uma travessa refratária oval e aperte para compactar.
  3. Leve à geladeira enquanto prepara a mousse de limão trufado.
  4. Despeje a mousse de limão trufado por cima da base na forma e espalhe para nivelar.
  5. Mantenha na geladeira enquanto prepara o merengue marshmallow.
  6. Despeje o merengue por cima da mousse, espalhe, encoste e puxe-o com as costas de uma colher, obtendo um efeito de picos.
  7. Se desejar, passe o maçarico culinário por cima e finalize com raspas de limão a gosto.

Da mousse de limão trufado

  1. No copo do liquidificador coloque: 2 caixinhas de leite condensado, 2 caixinhas de creme de leite e 1 xícara (chá) de leite em pó.
  2. Tampe e bata para homogenizar.
  3. Depois, com o liquidificador ligado, inclua aos poucos, 100 g de chocolate branco nobre derretido, batendo sempre.
  4. Agregue 150 ml de suco natural de limão e bata na tecla pulsar, para agregar.
  5. Sua mousse está pronta.

Do merengue marshmallow

  1. Para o banho-maria, posicione uma tigela sobre uma panela com água no fogo e coloque 3 claras de ovos nessa tigela, acrescentando também 1 xícara (chá) de açúcar refinado.
  2. Vá mexendo em banho-maria, até perder a granulação.
  3. Pegue um pouco do merengue e sinta entre os dedos, se não tiver mais nenhum grãozinho de açúcar está no ponto correto.
  4. Passe diretamente para a tigela da batedeira e bata em velocidade média, por uns 10 minutos, até obter um merengue brilhante.
  5. Seu merengue marshmallow está pronto.

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