Essa torta de limão do Canal Receitas do Will é a sobremesa perfeita para você que deseja impressionar a todos na sua ceia de natal, pois além de uma apresentação maravilhosa, o sabor dessa torta é inconfundível e não tem quem adore. Siga todo o passo a passo e faça essa delícia na sua ceia de natal!
Como fazer torta de limão
O preparo dessa torta de limão é muito simples e cada etapa com certeza vai valer a pena, pois o sabor é surpreendentemente saboroso e inigualável. Essa torta apresenta uma perfeita combinação de cremosidade e sabor cítrico do limão, o que traz muita refrescância ao paladar. Começamos o preparo fazendo uma base com bolacha, chocolate e manteiga. Depois de assar essa base, dispomos bis em toda a lateral, para então entrarmos com o recheio, que é um creme perfeito. Por último, finalizamos com uma maravilhosa camada de cobertura, muito leve e saborosa. Não tem segredos para fazer essa torta de limão!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta de limão
Para a massa
- 50g de manteiga derretida
- 1 colher de sopa de chocolate em pó
- 100g de biscoito maisena
Para o recheio
- 150mL de suco de limão
- 2 caixinhas de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
Para a cobertura (opcional)
- 200g de nata
- 1 colher de sopa de açúcar
- raspas de limão
Para a montagem
- 1 caixinha de bis branco
- 1 caixinha de bis preto
Modo de preparo
Da massa
- Triture a bolacha em um processador.
- Junte a manteiga e processe novamente.
- Junte o chocolate em pós e bata mais uma vez.
- Espalhe esta massa no fundo de uma forma redonda de fundo falso.
- Asse em forno a 200°C, preaquecido, por 15 minutos.
- Reserve.
Do recheio
- Bata o leite condensado e o creme de leite no liquidificador.
- Sem desligar, adicione o suco de limão aos poucos.
- Bata até formar um creme leve e homogêneo. Reserve.
Da cobertura
- Numa batedeira, bata o açúcar e a nata até obter um creme leve e homogêneo. Reserve.
Da montagem
- Cubra a lateral da forma com bis, alternando entre o bis branco e o preto.
- Despeje o recheio sobre a massa e leve à geladeira até firmar.
- Desenforme cuidadosamente.
- Espalhe a cobertura uniformemente sobre o recheio.
- Decore com raspas de limão.
- Reserve na geladeira até a hora de servir.
- Agora é só apreciar sua incrível torta de limão! Feliz natal!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais