Essa incrível torta de limão sem gelatina do Canal Nandu Andrade é uma das melhores tortas que você vai comer na sua vida. Se você está procurando uma receita para impressionar todo mundo na ceia de natal, então essa é a opção perfeita. E para ficar ainda melhor, o preparo é super descomplicado!
Como fazer torta de limão sem gelatina
Para fazer essa incrível torta de limão sem gelatina é muito simples e sem segredos, para isso precisaremos de apenas três etapas. Na primeira etapa, vamos fazer a massa da torta, feita com bolacha triturada, água e manteiga. Depois de modelar a massa na forma, vamos reservá-la no congelador. Enquanto isso, vamos para a segunda etapa, em que é só bater no liquidificador leite condensado, creme de leite e suco de limão. Assim que ficar bem leve e cremoso, já podemos ir para a terceira e última etapa, que é colocar a mousse na forma, levar para gelar e depois decorar, desenformar e saborear sua torta de limão sem gelatina!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta de limão sem gelatina
Para a base
- 400g de biscoito maisena
- 3 colheres de sopa de manteiga derretida
- 7 colheres de sopa de água
Para a mousse
- 1 xícara de chá de suco de limão
- 2 caixinhas de creme de leite
- 2 caixinhas de leite condensado
- raspas de limão para decorar
Modo de preparo
Da base
- Triture toda a bolacha em um processador.
- Junte a manteiga, a água e processe novamente.
- Use essa massa para cobrir o fundo e as laterais de uma forma redonda de fundo removível.
- Leve ao congelador por 20 minutos. Reserve.
Da mousse
- Bata no liquidificador o leite condensado e o creme de leite até homogeneizar.
- Adicione o suco de limão e torne a bater até obter um creme de textura aerada. Reserve.
Da montagem
- Despeje o conteúdo do liquidificador na forma com a massa.
- Leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
- Retire da geladeira, desenforme cuidadosamente e decore com raspas de limão.
- Saboreie sua maravilhosa torta de limão sem gelatina! Boas festas!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais