Torta de limão sem forno que é uma verdadeira tentação para sua ceia de fim de ano

Que tal preparar uma sobremesa refrescante e cheia de sabor e textura incríveis? Faça essa trota de limão, é magnífica!

torta de limão
torta de limão

Essa versão de torta de limão que o canal Jazete Paulista nos apresenta, além de ser uma sobremesa incrivelmente refrescante, fica com um visual lindo que só de olhar dá água na boca. Confira o passo a passo dessa receita e faça, você não tem noção, é surpreendente!

Como fazer torta de limão

Para fazer torta de limão iremos precisar para a base de, manteiga ou margarina e biscoito maisena. Para o creme de limão, vamos precisar de açúcar, manteiga, suco de limão siciliano, ovos e raspas de limão siciliano. Para o merengue suíço iremos utilizar  açúcar e claras. Vamos preparar a base de biscoito e forrar o fundo e as laterais de uma forma crespa redonda e levar para gelar por 20 minutos. Em seguida, iremos retirar da geladeira, dispor o creme de limão e o merengue preparados conforme o passo a passo. Vamos passar o maçarico para dourar o merengue, gelar por 2 horas, retirar, desenformar e se deliciar!

Ingredientes da receita de torta de limão

Para a base

  • 100 gramas de manteiga ou margarina derretida
  • 200 gramas de biscoito maisena

Para o creme de limão/ lemon curd

  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • ¾ xícara(chá) de manteiga derretida
  • ¾ xícara(chá) de suco de limão siciliano espremido
  • 4 ovos
  • Raspas de 4 limões siciliano

Para o merengue suíço

  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 4 claras

Modo de preparo

Da base

  1. Coloque no processador o biscoito maisena e triture bem até formar uma farinha fina. 
  2. Adicione a manteiga derretida e misture bem para obter uma massinha homogênea.
  3. Forre o fundo e as laterais de uma forma crespa redonda ( 24 cm de diâmetro) e leve para gelar por 20 minutos.

Do creme/lemon curd

  1. Numa panela coloque os ovos e bata levemente com um fouet. Adicione o açúcar, o suco e as raspas dos limões e a manteiga derretida.
  2. Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar levemente e encorpar.
  3. Retire do fogo e transfira para uma tigela passando pela peneira para remover as raspas dos limões. Deixe esfriar bem.

Do merengue suíço

  1. Numa panela coloque as claras, o açúcar, misture bem, leve em fogo baixo, mexendo sempre, e deixe até o açúcar dissolver totalmente.
  2. Despeje essa mistura na batedeira e bata bem até atingir ponto de picos firmes e obter o merengue.

Montagem

  1. Despeje o creme de limão sobre a base de biscoito na forma, cubra com o merengue e passe o maçarico para dourar.
  2. Leve para gelar por 2 horas, retire da geladeira e sirva essa linda torta de limão!

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