Essa versão de torta de limão que o canal Jazete Paulista nos apresenta, além de ser uma sobremesa incrivelmente refrescante, fica com um visual lindo que só de olhar dá água na boca. Confira o passo a passo dessa receita e faça, você não tem noção, é surpreendente!
Como fazer torta de limão
Para fazer torta de limão iremos precisar para a base de, manteiga ou margarina e biscoito maisena. Para o creme de limão, vamos precisar de açúcar, manteiga, suco de limão siciliano, ovos e raspas de limão siciliano. Para o merengue suíço iremos utilizar açúcar e claras. Vamos preparar a base de biscoito e forrar o fundo e as laterais de uma forma crespa redonda e levar para gelar por 20 minutos. Em seguida, iremos retirar da geladeira, dispor o creme de limão e o merengue preparados conforme o passo a passo. Vamos passar o maçarico para dourar o merengue, gelar por 2 horas, retirar, desenformar e se deliciar!
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Ingredientes da receita de torta de limão
Para a base
- 100 gramas de manteiga ou margarina derretida
- 200 gramas de biscoito maisena
Para o creme de limão/ lemon curd
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- ¾ xícara(chá) de manteiga derretida
- ¾ xícara(chá) de suco de limão siciliano espremido
- 4 ovos
- Raspas de 4 limões siciliano
Para o merengue suíço
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 4 claras
Modo de preparo
Da base
- Coloque no processador o biscoito maisena e triture bem até formar uma farinha fina.
- Adicione a manteiga derretida e misture bem para obter uma massinha homogênea.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma crespa redonda ( 24 cm de diâmetro) e leve para gelar por 20 minutos.
Do creme/lemon curd
- Numa panela coloque os ovos e bata levemente com um fouet. Adicione o açúcar, o suco e as raspas dos limões e a manteiga derretida.
- Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar levemente e encorpar.
- Retire do fogo e transfira para uma tigela passando pela peneira para remover as raspas dos limões. Deixe esfriar bem.
Do merengue suíço
- Numa panela coloque as claras, o açúcar, misture bem, leve em fogo baixo, mexendo sempre, e deixe até o açúcar dissolver totalmente.
- Despeje essa mistura na batedeira e bata bem até atingir ponto de picos firmes e obter o merengue.
Montagem
- Despeje o creme de limão sobre a base de biscoito na forma, cubra com o merengue e passe o maçarico para dourar.
- Leve para gelar por 2 horas, retire da geladeira e sirva essa linda torta de limão!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais