Bolos e Tortas

Torta de limão rápida uma sobremesa feita com ingredientes que você tem no armário

Vamos te ensinar a fazer uma torta de limão que fica uma maravilha, perfeita para servir em qualquer ocasião

Torta de limão rápida – Créditos Canal Nandu Andrade

A torta de limão rápida além de ser muito fácil e prática de fazer é uma ótima sobremesa para servir após um almoço ou jantar, e detalhe, não leve gelatina! Siga o passo a passo dessa versão, e faça agora mesmo a mais gostosa torta limão rápida do planeta! Você vai se apaixonar!

Como fazer torta de limão rápida

Para fazer a torta de limão rápida vamos precisar de manteiga ou margarina, água e biscoito maisena, para a base da torta, e para o creme de leite condensado, creme de leite e suco de limão. Iremos triturar os biscoitos até obter uma farofa, misturar com os demais ingredientes da base, e forrar o fundo de uma forma de fundo removível com essa massinha e levar para o freezer por 20 minutos. Na sequência vamos bater no liquidificador, os ingredientes do creme da torta de limão, dispor os biscoitos tortinha em toda lateral da forma, despejar o creme, e levar a torta de limão rápida para gelar no freezer por 2 horas. Retirar, desenformar, polvilhar raspas de limão e se deliciar com essa sensacional torta de limão rápida!

Ingredientes da receita de torta de limão rápida

Para a base da torta

  • 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina derretida
  • 1 colher(sopa) de água
  • 1 pacote de biscoito maisena

Para o creme

  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 xícara(chá) de suco de limão

Para a montagem

  • 1 pacote de biscoito tipo tortinha sabor limão
  • Raspas de limão para decorar

Modo de preparo

Da base da torta

  1. Triture o biscoito maisena no processador ou liquidificador até obter uma farofa fina.
  2. Coloque numa tigela, adicione a mantei ou margarina derretida, misture para incorporar.
  3. Acrescente a água e aperte bem com as mãos até obter uma massinha homogênea e bem consistente.
  4. Forre com essa massinha o fundo de uma forma redonda (20 cm de diâmetro) de fundo removível.
  5. Leve para o freezer por 20 minutos.

Do creme

  1. No liquidificador coloque o creme de leite e o leite condensado e bata por 2 minutos para homogeneizar.
  2. Acrescente o suco de limão e bata por mais 2 minutos até obter um creme fofo e consistente.

Montagem

  1. Disponha os biscoitos tortinha em toda a lateral da forma onde está a base da torta, despeje o creme e espalhe bem para fina uniforme.
  2. Leve para gelar no freezer por 2 horas. Retire do freezer, desenforme e polvilhe com raspas de limão.
  3. Sirva em seguida essa maravilhosa torta de limão rápida!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Moqueca de peixe perfeita para a semana santa em casa faço todos os anos e minha família adora
Massinha leve e deliciosa perfeita para substituir o pão no café da manhã e no lanche
Misturei esses 3 ingredientes e fiz um delicioso requeijão caseiro leve e delicioso
Você limpou ventilador errado a vida inteira mas agora vou ensinar o jeito eficiente que eu faço

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.