Torta de limão que não precisa leite condensado nem de creme de leite
Venha conferir como fazer essa sensacional torta de limão, uma ótima opção para sua sobremesa!
Essa deliciosa torta de limão, do Canal Brincando de Casinha fica dos deuses e vai deixar um gostinho de quero mais! Feita na travessa, ela tem um preparo fácil, rápido e um ótimo rendimento. Também não leva gelatina, creme de leite e nem leite condensado, além de não ir ao forno. Faça e arrase!
Como fazer torta de limão
Para a receita de torta de limão, comece preparando a base. Para isso, triture a bolacha maisena no processador ou liquidificador, até formar uma farofa. Junte manteiga com sal derretida e mexa manualmente, até formar uma farofinha úmida, parecida com areia da praia. Passe essa farofa para um refratário oval e vá compactando com o fundo de um copo. Coloque na geladeira por uns 30 minutos e nesse meio tempo faça o recheio.adicione no liquidificador: o suco de limão, o açúcar, o iogurte natural integral e o leite em pó integral, batendo bem para uniformizar. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa gostosura!
3 copos de iogurte natural integral (totalizando 510 g)
1 xícara (chá) de suco de limão
½ xícara (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de leite em pó integral (não pode ser instantâneo)
200 g de bolacha maisena
raspas de limão (sem a parte branca para não amargar) e rodelas de limão com casca (para decorar)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Adicione 200 g de bolacha maisena no triturador de alimentos, ou se não tiver, use o liquidificador na tecla pulsar, para triturar bem essa bolacha, transformando-a numa farofa.
Acrescente 150 g de manteiga com sal derretida e vá misturando com as mãos, até obter uma farofa úmida, semelhante a areia da praia.
Transfira essa farofa para uma travessa oval (30 cm x 20 cm x 5 cm) e aperte com o fundo de um copo para compactar bem.
Leve à geladeira por meia hora enquanto prepara o recheio.
Para o recheio, coloque no liquidificador: 1 xícara (chá) de suco de limão, ½ xícara (chá) de açúcar, 3 copos de iogurte natural integral e 3 xícaras (chá) de leite em pó integral.
Tampe e deixe bater super bem para homogenizar.
Após o tempo de descanso da massa na geladeira, retire a travessa e despeje o recheio por cima dela.
Cubra com plástico-filme e leve à geladeira, por, pelo menos, 6 horas, ou, preferencialmente, de um dia para o outro.
Retire, decore com raspinhas e rodelas de limão a gosto.
Sirva e aproveite sua irresistível torta de limão!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.