Essa deliciosa torta de limão, do Canal Brincando de Casinha fica dos deuses e vai deixar um gostinho de quero mais! Feita na travessa, ela tem um preparo fácil, rápido e um ótimo rendimento. Também não leva gelatina, creme de leite e nem leite condensado, além de não ir ao forno. Faça e arrase!
Como fazer torta de limão
Para a receita de torta de limão, comece preparando a base. Para isso, triture a bolacha maisena no processador ou liquidificador, até formar uma farofa. Junte manteiga com sal derretida e mexa manualmente, até formar uma farofinha úmida, parecida com areia da praia. Passe essa farofa para um refratário oval e vá compactando com o fundo de um copo. Coloque na geladeira por uns 30 minutos e nesse meio tempo faça o recheio.adicione no liquidificador: o suco de limão, o açúcar, o iogurte natural integral e o leite em pó integral, batendo bem para uniformizar. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta de limão
- 150 g de manteiga com sal derretida
- 3 copos de iogurte natural integral (totalizando 510 g)
- 1 xícara (chá) de suco de limão
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de leite em pó integral (não pode ser instantâneo)
- 200 g de bolacha maisena
- raspas de limão (sem a parte branca para não amargar) e rodelas de limão com casca (para decorar)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Adicione 200 g de bolacha maisena no triturador de alimentos, ou se não tiver, use o liquidificador na tecla pulsar, para triturar bem essa bolacha, transformando-a numa farofa.
- Acrescente 150 g de manteiga com sal derretida e vá misturando com as mãos, até obter uma farofa úmida, semelhante a areia da praia.
- Transfira essa farofa para uma travessa oval (30 cm x 20 cm x 5 cm) e aperte com o fundo de um copo para compactar bem.
- Leve à geladeira por meia hora enquanto prepara o recheio.
- Para o recheio, coloque no liquidificador: 1 xícara (chá) de suco de limão, ½ xícara (chá) de açúcar, 3 copos de iogurte natural integral e 3 xícaras (chá) de leite em pó integral.
- Tampe e deixe bater super bem para homogenizar.
- Após o tempo de descanso da massa na geladeira, retire a travessa e despeje o recheio por cima dela.
- Cubra com plástico-filme e leve à geladeira, por, pelo menos, 6 horas, ou, preferencialmente, de um dia para o outro.
- Retire, decore com raspinhas e rodelas de limão a gosto.
- Sirva e aproveite sua irresistível torta de limão!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais