Torta de limão na travessa sem gelatina: super cremosa e refrescante, ideal para sobremesa de fim de semana

Saiba como surpreender seus convidados num almoço ou jantar, oferecendo essa linda torta de limão na travessa. Geral vai amar e repetir a dose!

TORTA DE LIMÃO NA TRAVESSA
torta de limão na travessa

Que tal preparar uma sobremesa com uma base delicada, um toque cítrico e uma textura e sabor de dar água na boca? Quer saber como? Confira o passo a passo dessa receita de torta de limão na travessa do canal frigideira com tampa Juliana Reis, e faça, é irresistível!

Como fazer torta de limão na travessa

Para fazer torta de limão na travessa vamos utilizar creme de leite, leite condensado, suco de limão, manteiga, biscoito maisena, sal, raspas de limão. Inicialmente iremos preparar a base de biscoito e forrar o fundo e as laterais de um refratário oval, assar por 10-15 minutos a 180 graus, retirar do forno e deixar esfriar. Em seguida iremos despejar o creme feito conforme o passo a passo, decorar com rosetas de chantilly em toda a borda e polvilhar raspas de limão no centro. Vamos levar para gelar por 4-5 horas, retirar da geladeira e desfrutar de cada fatia!

Ingredientes da receita de torta de limão na travessa

  • 1 ½ caixinha de creme de leite
  • 1 ½ caixinha de leite condensado
  • ¾ xícara(chá) de suco de limão
  • ½ xícara(chá) de manteiga
  • 240 gramas de biscoito maisena
  • Chantilly opcional
  • Sal a gosto
  • Raspas de limão a gosto

Modo de preparo

  1. No processador coloque o biscoito maisena e processe bem para obter uma farinha fina.
  2. Coloque essa mistura num refratário oval ( 24 cm x 17 cm), adicione as raspas de limão, o sal, mexa para agregar.
  3. Acrescente a manteiga e misture bem com as pontas dos dedos para obter uma massinha homogênea.
  4. Forre o fundo e as laterais do refratário com essa massa e pressione bem para ficar uniforme.
  5. Fure toda a superfície com um garfo e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 10-15 minutos. Retire do forno e reserve.
  6. No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, bata por 1 minuto, adicione o suco de limão, e bata por mais 2 minutos até obter um creme fofo.
  7. Despeje esse creme sobre a massa no refratário, já fria, decore com rosetas de chantilly em toda a borda e polvilhe raspas de limão no centro.
  8. Leve para gelar por 4-5 horas e sirva essa maravilhosa torta de limão na travessa!

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