Torta de limão na forma com cobertura de merengue deliciosa e irresistível

Essa torta de limão na forma é maravilhosa, perfeita para servir nos finais de semana com a família

Torta De Limão
Torta de limão na forma – Créditos Canal Receitas da Cris

A torta de limão na forma é tão deliciosa e refrescante que só de imaginar dá água na boca. A união de uma massa crocante, um creme delicioso com a acidez inigualável do limão, e o merengue, resulta numa torta de limão na forma maravilhosa da primeira à última fatia! Só faz!

Como fazer torta de limão na forma 

Para fazer torta de limão na forma iremos precisar de ovo, açúcar, margarina, farinha de trigo, fermento em pó e sal, para a massa. Vamos misturar tudo até obter uma massa que não grude nas mãos, forrar o fundo e as laterais de uma forma retangular e assar por 10-15 minutos. Em seguida iremos preparar a mousse da torta de limão na forma, misturando os ingredientes, despejar sobre a massa já assada. Na sequência iremos preparar o merengue conforme o passo a passo, dispor sobre o creme e levar para dourar por 20 minutos. Retirar do forno, levar para gelar e agora é só saborear essa magnífica torta de limão na forma!

Ingredientes da torta de limão na forma 

Para massa

  • 1 ovo levemente batido
  • 3 colheres(sopa) de açúcar
  • 3 colheres(sopa) de margarina 
  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 1 pitada de sal 

Para a mousse 

  • 2 caixinhas de creme de leite 
  • 2 caixinhas de leite condensado 
  • 1 xícara(chá) de suco de limão 

Para o merengue 

  • 2 xícaras(chá) de açúcar 
  • 6 claras
  • Raspas de limão para decorar

Modo de preparo 

Da massa 

  1. Numa tigela coloque a farinha de trigo, o açúcar, o sal, a margarina, o ovo e o fermento em pó. 
  2. Misture tudo muito bem e amasse bem até obter uma massa homogênea que não grude nas mãos. 
  3. Forre com essa massa o fundo e as laterais de uma forma retangular (30 cm x 25 cm) fure toda a superfície com um garfo para não criar bolhas de ar ao assar. 
  4. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 10-15 minutos.

Da mousse 

  1. Numa tigela coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão. Misture tudo muito bem para homogeneizar e até obter um creme fofo.
  2. Despeje essa mistura sobre a massa assada, espalhe bem para ficar uniforme. 
  3. Reserve. 

Do merengue 

  1. Numa panela coloque as claras e o açúcar, e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que o açúcar se dissolva completamente.
  2.  Cuidado para não deixar cozinhar as claras. O ponto correto é quando você passar um pouco da mistura entre os dedos e não sentir mais os grãos do açúcar. 
  3. Leve para batedeira e bata até atingir ponto de picos firmes.
  4. Despeje o merengue sobre o creme e espalhe bem. 
  5. Polvilhe as raspas de limão e leve para dourar em forno pré-aquecido a 180 graus por 20 minutos aproximadamente ou até que fique dourado.
  6. Retire do forno, deixe amornar e leve para gelar por cerca de 2 horas. 
  7. Retire da geladeira, e corte porções da mais gostosa torta de limão na forma!

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