A torta de limão é uma sobremesa clássica da confeitaria, apreciada por muita gente e nunca sai de moda. A união da acidez refrescante do limão com a doçura da cobertura disposta numa base crocante resulta numa delícia surreal. Faça essa versão do canal Dika da Naka, é sobre isso!
Como fazer torta de limão
Para fazer torta de limão iremos utilizar para a base, de manteiga e biscoito maisena. Para o creme vamos precisar de chocolate branco, creme de leite, leite condensado, raspas de limão, leite em pó e suco de limão. Para a cobertura iremos precisar de raspas de chocolate branco e raspas de limão. Para dar continuidade na receita, teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos, até a finalização, para obtermos um resultado final maravilhoso. Depois disso é só desfrutar de cada fatia dessa delícia!
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Ingredientes da receita de torta de limão
Para a base
- 4 colheres(sopa) de manteiga
- 1 pacote de biscoito maisena (100 gramas)
Para o creme
- 100 gramas de chocolate branco derretido
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- Raspas de limão a gosto
- 1 xícara(chá) de leite em pó
- ½ xícara(chá) de suco de limão
Para a cobertura
- Raspas de limão a gosto
- 50 gramas de raspas de chocolate branco
Modo de preparo
Da base
- No processador coloque os biscoitos e triture bem até formar uma farinha fina. Adicione a manteiga derretida e processe um pouco mais para obter uma massinha.
- Forre o fundo de uma forma redonda (20 cm de diâmetro) de fundo removível e pressione bem para ficar bem nivelado. Reserve.
Do creme
- No liquidificador coloque o leite condensado, o leite em pó, o creme de leite, o chocolate branco derretido, o suco do limão e bata bem por 2 minutos para homogeneizar.
- Adicione as raspas de limão e misture levemente com uma colher.
- Despeje esse creme sobre a base na forma e leve para gelar por cerca de 4 horas.
- Retire da geladeira, desenforme numa travessa, e decore com raspas de chocolate branco e raspas de limão.
- Sirva em seguida essa espetacular torta de limão!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais