Torta de limão: incrível, você precisa fazer assim, torta assada e sem gelatina

Venha conferir como fazer essa maravilhosa torta de limão, uma ótima opção para uma sobremesa especial!

torta de limão
torta de limão

Ninguém vai resistir se você preparar para a família esta maravilhosa torta de limão do Canal Gabriel Freitas, que é de dar água na boca! Composta de uma base de biscoitos, recheio de limão que não leva gelatina e merengue suíço na cobertura, ela fica linda, é muito saborosa e bem equilibrada! Após conferir tudo, faça e receba os elogios!

Como fazer torta de limão

Para a torta de limão, você vai iniciar com o preparo da base da torta. Para isso, coloque num triturador de alimentos ou liquidificador os biscoito maisena, e triture aos poucos, transferindo para uma tigela. Retorne a farofa para o triturador ou liquidificador e inclua a manteiga amolecida, batendo para formar uma farofa úmida. Passe a farofa aos poucos para uma forma redonda de fundo falso e revista o fundo e as laterais dela, reservando-a no congelador enquanto prepara o recheio. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de torta de limão

Para a base da torta

  • 4 colheres (sopa) bem cheias de manteiga amolecida (120 g) 
  • 2 pacotes de biscoito maisena (250 g) 

Para o recheio de limão

  • 5 gemas de ovos peneiradas 
  • raspas de limão a gosto sem a parte branca para não amargar (opcional)
  • 180 ml de suco de limão espremido e peneirado
  • 2 caixinhas de leite condensado (totalizando 790 g) 

Para o merengue suíço

  • raspas de limão a gosto sem a parte branca para não amargar (para decorar)
  • 4 claras de ovos (100 g)
  • 8 colheres (sopa) de açúcar refinado (150 g)

Modo de preparo

Da base da torta

  1. Em um triturador de alimentos ou liquidificador adicione os biscoitos maisena, e vá triturando gradualmente, passando para uma vasilha.
  2. Volte toda a farofinha para o triturador ou liquidificador e acrescente 4 colheres (sopa) bem cheias de manteiga amolecida, tornando a bater novamente para obter uma farofinha úmida.
  3. Em seguida, aperte com as mãos, se compactar esta no ponto correto.
  4. Despeje uma parte dessa farofa numa forma redonda de fundo falso e, com o auxílio do fundo de um copo, vá apertando para compactar. Despeje o restante da farofa e aperte-a nas laterais da forma também.
  5. Leve ao congelador ou freezer e reserve enquanto você faz o recheio.
  6. Retire a base da torta do congelador e despeje o recheio de limão sobre ela e leve ao forno que precisa estar já pré-aquecido a 180 °C, por 10 minutos, para assar por 30 a 35 minutos.
  7. Tire, e aguarde esfriar em temperatura ambiente para depois levar à geladeira por 2 horas. Após esse tempo, prepare o merengue.
  8. Com o merengue pronto, despeje-o sobre o recheio, alisando para nivelar.
  9. Vá encostando as costas de uma colher no merengue e puxando, para um bonito efeito de picos, depois decore com raspas de limão a gosto (sem a parte branca para não amargar), sirva e aproveite sua fantástica torta de limão!

Do recheio de limão

  1. Numa tigela coloque 2 caixinhas de leite condensado e acrescente 5 gemas de ovos peneiradas, misturando com um fouet.
  2. Junte 180 ml de suco de limão espremido e peneirado e volte a misturar para homogenizar. Se desejar, agregue raspas de limão a gosto sem a parte branca para não amargar e misture.
  3. Seu recheio está pronto para ser utilizado.

Do merengue suíço

  1. Numa vasilha coloque 4 claras de ovos (100 g) e junte 8 colheres (sopa) de açúcar refinado (150 g).
  2. Leve numa panela com água ao fogo baixo em banho-maria e vá mexendo com um fouet. Faça o teste, pegando um pouco dessa mistura e esfregando entre os dedos, se não sentir mais nenhum grãozinho de açúcar, está no ponto certo.
  3. Desligue o fogo, e passe a mistura da vasilha para a tigela da batedeira, batendo em velocidade de média para alta, por uns 8 minutinhos, até formar picos.
  4. Seu merengue suíço está pronto para ser utilizado.

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