Torta de limao fácil: uma sobremesa maravilhosa para você servir na sua páscoa
Se você estava procurando uma torta de limão fácil e perfeita, acaba de encontrar! Confira tudo!
Torta de limao fácil
Ninguém vai resistir se você preparar essa deliciosa torta de limão fácil, do Canal Letícia Sweet Cake, que não leva gelatina e também não vai ao fogo! Perfeita para finalizar com chave de ouro as refeições da família, ela fica leve, saborosa, doce e azedinha na medida certa. Não perca tempo, faça, pois todos vão elogiar!
Como fazer torta de limão fácil
Para a torta de limão fácil, você seguirá as orientações para o preparo da base da torta e do creme do recheio, mas não precisa se preocupar, são fáceis de fazer. Para a base, serão necessários bolachas recheada de chocolate e margarina derretida. Você irá forrar o fundo de uma forma de fundo removível com esta base e reservar. Depois, para o creme, vai usar: suco de limão, cream cheese, leite condensado, nata e leite em pó, além de raspas de chocolate branco e de limão para decorar. Com tudo pronto, sirva e deguste essa torta doce divina!
280 g de bolacha recheada de chocolate com recheio branquinho (conforme a marca pode variar entre 2 ou 3 pacotes)
Para o creme
suco de 3 limões espremidos (de 100 a 150ml ou a gosto)
1 pote pequeno de cream cheese (150 g)
1 caixinha de leite condensado (395 g)
1 pote de nata; 300 g (observe se é composta somente de creme de leite, se tiver gelatina na composição sua torta não ficará com a consistência adequada)
raspas de chocolate branco e raspinhas de limão sem a parte branca para não amargar (para decorar)
3 colheres (sopa) de leite em pó (45 g)
Modo de preparo
Da base
Triture no liquidificador, 280 g de bolacha recheada de chocolate, com o recheio e tudo, passe para uma vasilha e acrescente 3 colheres (sopa) de margarina derretida.
Misture com uma colher até formar uma farofa bem úmida.
Pegue uma assadeira redonda de fundo removível (20 cm de diâmetro x 7 cm de altura) e forre o fundo dela com essa base, compactando para nivelar.
Reserve na geladeira enquanto você prepara o creme do recheio.
Do creme / finalização
Numa tigela coloque 1 caixinha de leite condensado e a metade do suco de limão, misturando. Prove e adicione mais suco de limão, misturando, até ficar mais ou menos azedinho, do jeito que você gosta. Reserve.
Na tigela da batedeira adicione 1 pote de nata e 1 pote pequeno de cream cheese, batendo rapidamente.
O próximo passo é juntar o leite condensado misturado com o limão que você reservou e 3 colheres (sopa) de leite em pó.
Mexa um pouco e em seguida, vá batendo e pausando, por cerca de mais 1 minuto, até obter um creme liso e encorpado, cuidando para a mistura não talhar.
Despeje o creme sobre a base da torta reservada na assadeira, espalhe para compactar, passe uma espátula para nivelar e dê umas batidinhas com a forma na bancada.
Cubra com plástico-filme e leve à geladeira por, pelo menos, 5 horas.
Após esse tempo, retire da geladeira, apoie a forma sobre um copo ou um objeto alto e puxe o aro para baixo, até soltar. Com uma espátula ou uma faca fininha, solte também e retire o prato de alumínio da forma, passando-a para um prato de servir.
Decore o topo da torta com raspas de chocolate branco e raspinhas de limão a gosto.
Sirva e aproveite sua irresistível torta de limão fácil!
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