Ninguém vai resistir se você preparar essa deliciosa torta de limão fácil, do Canal Letícia Sweet Cake, que não leva gelatina e também não vai ao fogo! Perfeita para finalizar com chave de ouro as refeições da família, ela fica leve, saborosa, doce e azedinha na medida certa. Não perca tempo, faça, pois todos vão elogiar!
Como fazer torta de limão fácil
Para a torta de limão fácil, você seguirá as orientações para o preparo da base da torta e do creme do recheio, mas não precisa se preocupar, são fáceis de fazer. Para a base, serão necessários bolachas recheada de chocolate e margarina derretida. Você irá forrar o fundo de uma forma de fundo removível com esta base e reservar. Depois, para o creme, vai usar: suco de limão, cream cheese, leite condensado, nata e leite em pó, além de raspas de chocolate branco e de limão para decorar. Com tudo pronto, sirva e deguste essa torta doce divina!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta de limão fácil
Para a base
- 3 colheres (sopa) de margarina derretida (75 g)
- 280 g de bolacha recheada de chocolate com recheio branquinho (conforme a marca pode variar entre 2 ou 3 pacotes)
Para o creme
- suco de 3 limões espremidos (de 100 a 150ml ou a gosto)
- 1 pote pequeno de cream cheese (150 g)
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 1 pote de nata; 300 g (observe se é composta somente de creme de leite, se tiver gelatina na composição sua torta não ficará com a consistência adequada)
- raspas de chocolate branco e raspinhas de limão sem a parte branca para não amargar (para decorar)
- 3 colheres (sopa) de leite em pó (45 g)
Modo de preparo
Da base
- Triture no liquidificador, 280 g de bolacha recheada de chocolate, com o recheio e tudo, passe para uma vasilha e acrescente 3 colheres (sopa) de margarina derretida.
- Misture com uma colher até formar uma farofa bem úmida.
- Pegue uma assadeira redonda de fundo removível (20 cm de diâmetro x 7 cm de altura) e forre o fundo dela com essa base, compactando para nivelar.
- Reserve na geladeira enquanto você prepara o creme do recheio.
Do creme / finalização
- Numa tigela coloque 1 caixinha de leite condensado e a metade do suco de limão, misturando. Prove e adicione mais suco de limão, misturando, até ficar mais ou menos azedinho, do jeito que você gosta. Reserve.
- Na tigela da batedeira adicione 1 pote de nata e 1 pote pequeno de cream cheese, batendo rapidamente.
- O próximo passo é juntar o leite condensado misturado com o limão que você reservou e 3 colheres (sopa) de leite em pó.
- Mexa um pouco e em seguida, vá batendo e pausando, por cerca de mais 1 minuto, até obter um creme liso e encorpado, cuidando para a mistura não talhar.
- Despeje o creme sobre a base da torta reservada na assadeira, espalhe para compactar, passe uma espátula para nivelar e dê umas batidinhas com a forma na bancada.
- Cubra com plástico-filme e leve à geladeira por, pelo menos, 5 horas.
- Após esse tempo, retire da geladeira, apoie a forma sobre um copo ou um objeto alto e puxe o aro para baixo, até soltar. Com uma espátula ou uma faca fininha, solte também e retire o prato de alumínio da forma, passando-a para um prato de servir.
- Decore o topo da torta com raspas de chocolate branco e raspinhas de limão a gosto.
- Sirva e aproveite sua irresistível torta de limão fácil!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais