Torta de limao fácil: uma sobremesa maravilhosa para você servir na sua páscoa

Se você estava procurando uma torta de limão fácil e perfeita, acaba de encontrar! Confira tudo!

torta de limao fácil
Torta de limao fácil

Ninguém vai resistir se você preparar essa deliciosa torta de limão fácil, do Canal Letícia Sweet Cake, que não leva gelatina e também não vai ao fogo! Perfeita para finalizar com chave de ouro as refeições da família, ela fica leve, saborosa, doce e azedinha na medida certa. Não perca tempo, faça, pois todos vão elogiar!

Como fazer torta de limão fácil

Para a torta de limão fácil, você seguirá as orientações para o preparo da base da torta e do creme do recheio, mas não precisa se preocupar, são fáceis de fazer. Para a base, serão necessários bolachas recheada de chocolate e margarina derretida. Você irá forrar o fundo de uma forma de fundo removível com esta base e reservar. Depois, para o creme, vai usar: suco de limão, cream cheese, leite condensado, nata e leite em pó, além de raspas de chocolate branco e de limão para decorar. Com tudo pronto, sirva e deguste essa torta doce divina!

Ingredientes da receita de torta de limão fácil

Para a base

  • 3 colheres (sopa) de margarina derretida (75 g)
  • 280 g de bolacha recheada de chocolate com recheio branquinho (conforme a marca pode variar entre 2 ou 3 pacotes)

Para o creme

  • suco de 3 limões espremidos (de 100 a 150ml ou a gosto)
  • 1 pote pequeno de cream cheese (150 g)
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 1 pote de nata; 300 g (observe se é composta somente de creme de leite, se tiver gelatina na composição sua torta não ficará com a consistência adequada)
  • raspas de chocolate branco e raspinhas de limão sem a parte branca para não amargar (para decorar)
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó (45 g)

Modo de preparo

Da base

  1. Triture no liquidificador, 280 g de bolacha recheada de chocolate, com o recheio e tudo, passe para uma vasilha e acrescente 3 colheres (sopa) de margarina derretida.
  2. Misture com uma colher até formar uma farofa bem úmida.
  3. Pegue uma assadeira redonda de fundo removível (20 cm de diâmetro x 7 cm de altura) e forre o fundo dela com essa base, compactando para nivelar.
  4. Reserve na geladeira enquanto você prepara o creme do recheio.

Do creme / finalização

  1. Numa tigela coloque 1 caixinha de leite condensado e a metade do suco de limão, misturando. Prove e adicione mais suco de limão, misturando, até ficar mais ou menos azedinho, do jeito que você gosta. Reserve.
  2. Na tigela da batedeira adicione 1 pote de nata e 1 pote pequeno de cream cheese, batendo rapidamente.
  3. O próximo passo é juntar o leite condensado misturado com o limão que você reservou e 3 colheres (sopa) de leite em pó.
  4. Mexa um pouco e em seguida, vá batendo e pausando, por cerca de mais 1 minuto, até obter um creme liso e encorpado, cuidando para a mistura não talhar.
  5. Despeje o creme sobre a base da torta reservada na assadeira, espalhe para compactar, passe uma espátula para nivelar e dê umas batidinhas com a forma na bancada.
  6. Cubra com plástico-filme e leve à geladeira por, pelo menos, 5 horas.
  7. Após esse tempo, retire da geladeira, apoie a forma sobre um copo ou um objeto alto e puxe o aro para baixo, até soltar. Com uma espátula ou uma faca fininha, solte também e retire o prato de alumínio da forma, passando-a para um prato de servir. 
  8. Decore o topo da torta com raspas de chocolate branco e raspinhas de limão a gosto.
  9. Sirva e aproveite sua irresistível torta de limão fácil!

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