Bolos e Tortas

Torta de limão cremosa e refrescante vai te dar vontade de comer todo dia

Venha conhecer a receita de uma torta de limão saborosíssima, muito cremosa, refrescante e é de dar água na boca

Torta de limão

Essa torta de limão do canal Receita toda hora é irresistível. É uma receita fácil, a torta fica com uma textura e sabor incríveis e sem dúvidas todos irão adorar e pedir bis. Venha conferir o passo a passo dessa torta de limão que é uma verdadeira tentação e vai ser difícil comer pouco!

Como fazer torta de limão

Preparar a torta de limão é fácil. O modo de preparo dessa torta de limão é simples, vamos moer os biscoitos de leite até obter uma farofa. Vamos misturar a manteiga derretida na farofa para obter uma massinha. Iremos passar para uma forma, e apertar, cobrindo fundo e laterais, para em seguida assar por 10 minutos, em forno (180°C), reservando depois. Para o recheio, vamos bater tudo no liquidificador, espalhando sobre a massa assada. Já para a cobertura, iremos derreter o chocolate picado, juntar ao creme de leite, misturando bem. Vamos distribuir por cima do creme de limão, colocando para gelar. Utilizaremos as raspas de chocolate para cobrir. E então, se delicie com essa gostosura de torta de limão com chocolate que é de comer rezando!

Ingredientes da receita de torta de limão

Para a massa

  • 1 pacote de biscoito de leite (200g)
  • 1 xícara (chá) rasa de manteiga sem sal derretida (140g)

Para o recheio

  • 1 e ½ caixinha de creme de leite
  • 1 e ½ lata de leite condensado
  • ½ xícara (chá) de suco de limão coado

Para a cobertura

  • Raspas de chocolate meio amargo (a gosto)
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo

Da massa

  1. Em um liquidificador ou no processador, moa os biscoitos de leite até obter uma farofa.
  2. Junte a manteiga derretida, misturando até formar uma massa bem homogênea.
  3. Transfira a massa para uma forma redonda (aro 26) de fundo removível, e, com as pontas dos dedos, pressione, cobrindo bem as laterais e a base da forma.
  4. Asse em forno pré-aquecido a 180°C durante 10 minutos. Deixe reservado.

Do recheio

  1. Adicione no liquidificador e bata muito bem: o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão.
  2. Despeje essa mistura por cima da massa e leve à geladeira até firmar um pouco.

Da cobertura

  1. Leve o chocolate meio amargo picado para derreter em banho-maria ou no micro-ondas (pare e misture a cada 30 segundos para não queimar).
  2. Na sequência, junte o creme de leite e misture.
  3. Distribua essa mistura sobre o creme de limão, deixando na geladeira durante, pelo menos, 2 horas.
  4. E então, utilize raspas de chocolate meio amargo para decorar essa espetacular torta de limão com chocolate que é divina!

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