Torta de limão cremosa e refrescante vai te dar vontade de comer todo dia
Venha conhecer a receita de uma torta de limão saborosíssima, muito cremosa, refrescante e é de dar água na boca
Essa torta de limão do canal Receita toda hora é irresistível. É uma receita fácil, a torta fica com uma textura e sabor incríveis e sem dúvidas todos irão adorar e pedir bis. Venha conferir o passo a passo dessa torta de limão que é uma verdadeira tentação e vai ser difícil comer pouco!
Como fazer torta de limão
Preparar a torta de limão é fácil. O modo de preparo dessa torta de limão é simples, vamos moer os biscoitos de leite até obter uma farofa. Vamos misturar a manteiga derretida na farofa para obter uma massinha. Iremos passar para uma forma, e apertar, cobrindo fundo e laterais, para em seguida assar por 10 minutos, em forno (180°C), reservando depois. Para o recheio, vamos bater tudo no liquidificador, espalhando sobre a massa assada. Já para a cobertura, iremos derreter o chocolate picado, juntar ao creme de leite, misturando bem. Vamos distribuir por cima do creme de limão, colocando para gelar. Utilizaremos as raspas de chocolate para cobrir. E então, se delicie com essa gostosura de torta de limão com chocolate que é de comer rezando!
1 xícara (chá) rasa de manteiga sem sal derretida (140g)
Para o recheio
1 e ½ caixinha de creme de leite
1 e ½ lata de leite condensado
½ xícara (chá) de suco de limão coado
Para a cobertura
Raspas de chocolate meio amargo (a gosto)
200g de chocolate meio amargo
1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
Da massa
Em um liquidificador ou no processador, moa os biscoitos de leite até obter uma farofa.
Junte a manteiga derretida, misturando até formar uma massa bem homogênea.
Transfira a massa para uma forma redonda (aro 26) de fundo removível, e, com as pontas dos dedos, pressione, cobrindo bem as laterais e a base da forma.
Asse em forno pré-aquecido a 180°C durante 10 minutos. Deixe reservado.
Do recheio
Adicione no liquidificador e bata muito bem: o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão.
Despeje essa mistura por cima da massa e leve à geladeira até firmar um pouco.
Da cobertura
Leve o chocolate meio amargo picado para derreter em banho-maria ou no micro-ondas (pare e misture a cada 30 segundos para não queimar).
Na sequência, junte o creme de leite e misture.
Distribua essa mistura sobre o creme de limão, deixando na geladeira durante, pelo menos, 2 horas.
E então, utilize raspas de chocolate meio amargo para decorar essa espetacular torta de limão com chocolate que é divina!
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