Se você é fã de torta de limão, não deixe de fazer para a família, essa versão prática e sensacional do Canal Bateu, ta pronto, que é fácil e rápida de fazer, e fica simplesmente deliciosa! Ela não leva gelatina, é composta de uma base de biscoitos e um recheio de mousse de limão, deixando um gostinho de quero mais! Faça ainda hoje!
Como fazer torta de limão
Para a torta de limão, você vai começar fazendo a massa da torta. Para isso, coloque no processador, o biscoito maisena, batendo para triturar. Passe essa farofinha para uma tigela e acrescente a manteiga, mexendo com as pontas dos dedos, formando uma massinha que ao ser apertada, fica compacta. Distribua a metade da massa no fundo de um refratário, pressionando com as costas de uma colher, usando a outra metade para revestir as laterais, ajeitando bem. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e deguste essa torta incrível!
Ingredientes da receita de torta de limão
Para a massa
- 100 g de manteiga em temperatura ambiente (3 colheres (sopa) bem cheias)
- 200 g de biscoito maisena
Para o recheio
- suco de 2 limões espremidos (totalizando 80ml)
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- raspinhas de limão a gosto (sem a parte branca para não amargar)
Modo de preparo
Da massa
- Adicione no processador de alimentos, 200 g de biscoito maisena e bata para triturar. Se preferir, triture no liquidificador.
- Transfira essa farofinha para uma vasilha e junte 100 g de manteiga em temperatura ambiente, misturando com as pontas dos dedos até obter uma massinha que quando você aperta fica compacta.
- Pegue uma travessa refratária (25 cm x 17 cm) e espalhe a metade dessa massinha no fundo dela, apertando com as costas de uma colher e, com a outra metade, forre as laterais, acertando bem.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por 20 minutos, ficando bem douradinha.
- Retire e deixe esfriar enquanto você faz o recheio.
Do recheio / finalização
- Coloque no copo do liquidificador: 1 caixinha de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite e o suco de 2 limões espremidos.
- Tampe e deixe bater bem para homogenizar.
- Despeje esse recheio na base da torta já fria, espalhe para nivelar e decore com raspinhas de limão a gosto (sem a parte branca para não amargar).
- Leve à geladeira para gelar bem, retire, sirva e delicie-se com sua maravilhosa torta de limão!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais