Que tal aprender a fazer para a sobremesa da família, essa maravilhosa torta de limão, que todos vão pedir para repetir de tão gostosa? Trazendo uma bela apresentação, ela tem um preparo fácil e é composta de uma base crocante de biscoitos Negresco, um creme de limão refrescante e cremoso, e chantilly na cobertura, uma delícia! Faça e receba os elogios!
Como fazer torta de limão
Para a receita de torta de limão, você vai começar com o preparo da base de biscoitos. Para isso, coloque no liquidificador ou processador de alimentos, os biscoitos Negresco com o recheio, esfarelados com as mãos e deixe bater para triturar. Passe essa farofa para uma vasilha e acrescente a manteiga sem sal derretida, mexendo com uma colher. Na sequência, revista uma forma redonda de fundo removível com essa farofa úmida, compactando-a no fundo e nas laterais dela. Mantenha na geladeira para firmar e faça o creme. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta de limão
- suco de 3 limões-taiti
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 2 pacotes de biscoito Negresco com o recheio
- chantilly e raspas de limão (sem a parte branca para não amargar) a gosto (para decorar)
- ½ sachê de gelatina incolor sem sabor (6 g)
- 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)
- 1 e ½ colheres (sopa) cheias de manteiga ou margarina sem sal derretida
Modo de preparo
- Para a base de biscoitos, no copo do liquidificador ou no processador de alimentos, adicione 2 pacotes de biscoito Negresco com o recheio, quebrados com as mãos e bata para triturar.
- Transfira essa farofa para uma tigela e junte 1 e ½ colheres (sopa) cheias de manteiga ou margarina sem sal derretida, misturando com uma colher.
- Passe aos poucos essa farofa úmida para uma forma redonda de fundo removível (15 cm de diâmetro), forrando o fundo e as laterais dela, compactando com as costas da colher.
- Leve à geladeira para firmar enquanto você prepara o creme.
- Para o creme, numa vasilhinha adicione ½ sachê de gelatina incolor sem sabor e junte 5 colheres (sopa) de água fria, misturando e reservando por 3 minutinhos, para hidratar.
- Enquanto isso, coloque no liquidificador: 2 caixinhas de creme de leite, o suco de 3 limões-taiti e 1 caixinha de leite condensado.
- Tampe e bata muito bem para homogenizar, desligando o aparelho em seguida.
- Leve a vasilhinha com a gelatina ao micro-ondas por 20 segundos para derreter.
- Ligue o liquidificador e com ele em movimento, vá acrescentando devagar a gelatina derretida.
- Tire a forma com a base de biscoitos da geladeira e despeje esse creme sobre ela, alisando para nivelar.
- Leve à geladeira por, pelo menos, 4 horas, ou, preferencialmente de um dia para o outro.
- Após esse tempo, bata o chantilly, retire a forma da geladeira e distribua-o sobre ela, batendo com as costas de uma colher para um bonito efeito de picos.
- Finalize com raspas de limão, apoie a forma sobre um copo ou um objeto alto e puxe o aro para baixo, até soltar. Com uma espátula ou uma faca fininha, solte também e retire, o prato de alumínio da forma, passando-a para um prato de servir.
- Sirva e delicie-se com sua irresistível torta de limão!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais