Torta de limão com leite ninho vai fazer todo mundo pedir mais um pedaço

Descubra como impressionar seus convidados preparando uma sobremesa que será a estrela da mesa. Faça essa receita de torta de limão, simples assim!

Torta De Limão
torta de limão – Canal Gabriel Freitas

Essa receita de torta de limão reúne a acidez do limão com o toque aveludado do leite em pó e o resultado é uma sobremesa deliciosa e diferente, que vai surpreender a todos que provarem. Além disso é perfeita para servir após um almoço ou jantar. Faça essa versão e você vai amar!

Como fazer torta de limão 

Para fazer torta de limão vamos utilizar para a base, de manteiga e biscoito maisena. Para a mousse de limão com ninho, iremos precisar de gelatina incolor sem sabor dissolvida conforme as instruções da embalagem, suco de limão espremido, leite ninho, creme de leite e leite condensado. Para a montagem vamos precisar de chantilly batido em picos firmes. Para dar sequência na receita iremos seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos até a finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear essa maravilha!

Ingredientes da receita de torta de limão 

Para a base 

  • 140 gramas de manteiga ou margarina 
  • 2 pacotes de biscoito maisena 

Para a mousse de limão com ninho 

  • ½ envelope de gelatina incolor sem sabor 
  • 3 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina 
  • 150 ml de suco de limão espremido
  • 1 xícara(chá) de leite ninho 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 

Para a montagem 

  • 150 ml de chantilly em picos firmes 
  • Raspas de limão a gosto

Modo de preparo 

Da base 

  1. No processador coloque os biscoitos maisena e triture bem até formar uma farinha fina. 
  2. Adicione a manteiga ou margarina derretida e misture para obter uma farofa úmida e homogênea. 
  3. Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda (20 cm de diâmetro) de fundo removível e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 10 minutos. 
  4. Retire do forno e reserve. 

Da mousse de limão com ninho 

  1. Hidrate a gelatina incolor na água e dissolva conforme instruções da embalagem. 
  2. No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite ninho, o suco do limão espremido e bata bem para homogeneizar os ingredientes. 
  3. Acrescente a gelatina dissolvida e bata rapidamente para agregar. 

Montagem 

  1. Despeje a mousse na forma com a base, e leve para gelar para ficar mais consistente. 
  2. Retire da geladeira e cubra com o chantilly batido em picos firmes para finalizar. 
  3. Decore com raspas de limão a gosto, leve para gelar por 2 horas, retire da geladeira e desenforma numa travessa. 
  4. E a torta de limão mais incrível do mundo ficou pronta!

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