Torta de Limão com Creme de Leite

Autor: Caroline Donatelli

 

TORTA DE LIMÃO COM CREME DE LEITE

A Torta de Limão com Creme de Leite é simplesmente maravilhosa e derrete na boca. Sabe por quê? Porque a massa e o recheio dessa torta de limão são feitos com creme de leite, por isso, se você quiser fazer uma torta de limão deliciosa, cremosa e que vai ficar na memória dos seus amigos e familiares: faça a torta de limão com creme de leite.

Para fazer a torta de limão com creme de leite, basta misturar todos os ingredientes da massa (manteiga, farinha de trigo, creme de leite e fermento em pó), até ela desgrudar das mãos e leva-la para assar por 20 minutinhos. O recheio da torta de limão com creme de leite é muito simples: basta misturar o leite condensado, o suco de limão, as raspas de limão e o creme de leite e colocar sobre a massa da torta já fria. A cobertura da torta de limão com creme de leite é um merengue de baunilha preparado com claras, açúcar, essência de baunilha e açúcar de baunilha (também conhecido como açúcar vanille ou açúcar baunilhado).

O açúcar de baunilha é um açúcar aromatizado com favas de baunilha, que confere aroma e sabor de baunilha às suas receitas. Ele é facilmente encontrado em grandes redes de supermercado, lojas de doces e de confeitaria. O preço é razoável, pois ele é utilizado em pouquíssima quantidade nas receitas. É só um toquinho de sabor de baunilha nos seus doces, recheios e coberturas. Se quiser, você pode dispensar esse ingrediente, sem prejuízo para o resultado final da sua torta de limão com creme de leite.

Faça a torta de limão com creme de leite para a sobremesa da sua família, a reunião com as(os) amigas(os) ou um almoço ou jantar especial. Com certeza, você receberá muitos elogios! Torta de Limão com Creme de Leite

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INGREDIENTES

Para a Massa

  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • ½ lata de creme de leite
  • 1 colher de chá de fermento em pó
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Para o Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 6 colheres de sopa de suco de limão
  • 1 e ½ colher de sopa de raspas de limão
  • ½ lata de creme de leite

Para a Cobertura

  • 3 claras
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • ½ colher de chá de essência de baunilha
  • ½ colher de chá de açúcar de baunilha
  • raspas de limão (para decorar)
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COMO FAZER TORTA DE LIMÃO COM CREME DE LEITE

Modo de Preparo da Massa

  1. Em uma tigela, misture a manteiga, a farinha de trigo, o creme de leite e o fermento em pó, até a massa desgrudar das mãos.
  2. Coloque a massa dentro de um saco plástico para uso culinário e leve à geladeira por 30 minutos.
  3. Forre o fundo e a lateral de uma forma de fundo removível de 25cm de diâmetro com a massa.
  4. Fure toda a massa com um garfo, para não criar bolhas de ar.
  5. Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos ou até observar as pontinhas da massa douradas.
  6. Retire do forno e reserve até esfriar.

Modo de Preparo do Recheio

  1. Em uma tigela, misture bem o leite condensado e o suco de limão.
  2. Adicione o creme de leite e as raspas de limão e mexa até obter um creme homogêneo.
  3. Coloque sobre a massa já fria.

Modo de Preparo da Cobertura

  1. Na batedeira, bata as claras em neve até obter um suspiro.
  2. Acrescente o açúcar e o açúcar de baunilha e bata até formar um merengue.
  3. Adicione a essência de baunilha e bata até ela se misturar totalmente ao merengue.
  4. Coloque o merengue sobre o recheio e volte ao forno preaquecido à 200ºC por 10 minutos ou até que o merengue doure.
  5. Retire do forno, desenforme e decore com raspas de limão.
  6. Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas antes de servir.