TORTA DE LIMÃO COM CREME DE LEITE
A Torta de Limão com Creme de Leite é simplesmente maravilhosa e derrete na boca. Sabe por quê? Porque a massa e o recheio dessa torta de limão são feitos com creme de leite, por isso, se você quiser fazer uma torta de limão deliciosa, cremosa e que vai ficar na memória dos seus amigos e familiares: faça a torta de limão com creme de leite.
Para fazer a torta de limão com creme de leite, basta misturar todos os ingredientes da massa (manteiga, farinha de trigo, creme de leite e fermento em pó), até ela desgrudar das mãos e leva-la para assar por 20 minutinhos. O recheio da torta de limão com creme de leite é muito simples: basta misturar o leite condensado, o suco de limão, as raspas de limão e o creme de leite e colocar sobre a massa da torta já fria. A cobertura da torta de limão com creme de leite é um merengue de baunilha preparado com claras, açúcar, essência de baunilha e açúcar de baunilha (também conhecido como açúcar vanille ou açúcar baunilhado).
O açúcar de baunilha é um açúcar aromatizado com favas de baunilha, que confere aroma e sabor de baunilha às suas receitas. Ele é facilmente encontrado em grandes redes de supermercado, lojas de doces e de confeitaria. O preço é razoável, pois ele é utilizado em pouquíssima quantidade nas receitas. É só um toquinho de sabor de baunilha nos seus doces, recheios e coberturas. Se quiser, você pode dispensar esse ingrediente, sem prejuízo para o resultado final da sua torta de limão com creme de leite.
Faça a torta de limão com creme de leite para a sobremesa da sua família, a reunião com as(os) amigas(os) ou um almoço ou jantar especial. Com certeza, você receberá muitos elogios! Torta de Limão com Creme de Leite
Veja Também: 6 Receitas de Pudim de Geladeira
Veja Também: 35 Receitas de Bolo de Aniversário
Veja Também: 10 Sobremesas Para Fazer em 20 Minutos
INGREDIENTES
Para a Massa
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- ½ lata de creme de leite
- 1 colher de chá de fermento em pó
Para o Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 6 colheres de sopa de suco de limão
- 1 e ½ colher de sopa de raspas de limão
- ½ lata de creme de leite
Para a Cobertura
- 3 claras
- 6 colheres de sopa de açúcar
- ½ colher de chá de essência de baunilha
- ½ colher de chá de açúcar de baunilha
- raspas de limão (para decorar)
COMO FAZER TORTA DE LIMÃO COM CREME DE LEITE
Modo de Preparo da Massa
- Em uma tigela, misture a manteiga, a farinha de trigo, o creme de leite e o fermento em pó, até a massa desgrudar das mãos.
- Coloque a massa dentro de um saco plástico para uso culinário e leve à geladeira por 30 minutos.
- Forre o fundo e a lateral de uma forma de fundo removível de 25cm de diâmetro com a massa.
- Fure toda a massa com um garfo, para não criar bolhas de ar.
- Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos ou até observar as pontinhas da massa douradas.
- Retire do forno e reserve até esfriar.
Modo de Preparo do Recheio
- Em uma tigela, misture bem o leite condensado e o suco de limão.
- Adicione o creme de leite e as raspas de limão e mexa até obter um creme homogêneo.
- Coloque sobre a massa já fria.
Modo de Preparo da Cobertura
- Na batedeira, bata as claras em neve até obter um suspiro.
- Acrescente o açúcar e o açúcar de baunilha e bata até formar um merengue.
- Adicione a essência de baunilha e bata até ela se misturar totalmente ao merengue.
- Coloque o merengue sobre o recheio e volte ao forno preaquecido à 200ºC por 10 minutos ou até que o merengue doure.
- Retire do forno, desenforme e decore com raspas de limão.
- Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas antes de servir.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais