TORTA DE LIMÃO COM CHOCOLATE
A Torta de Limão com Chocolate é uma sobremesa de dar água na boca desenvolvida pela Rosley Barros (Cantinho Gastronômico). Se você quer inovar e servir uma sobremesa deliciosa para toda a família, você não pode perder a torta de limão com chocolate. Ela é feita com uma massa de bolacha de leite e mel simples, que não vai forno, uma camada de recheio de chocolate com nutella e uma camada generosa de mousse de limão. Com certeza, essa torta de limão com chocolate vai dar o que falar. Faça e confira!
Para fazer a torta de limão com chocolate, vamos começar pela massa, que é muito simples e prática: basta triturar a bolacha de leite e mel até obter uma farinha e misturar a margarina, aos poucos, até obter uma farofa úmida. O próximo passo é forrar uma forma de aro removível com a massa e reservar.
A segunda camada da torta de limão com chocolate é feita com chocolate ao leite e chocolate meio amargo derretidos, misturados com manteiga, creme de leite e nutella. Por fim, é só colocar esse creme sobre a massa e levar à geladeira até ele endurecer.
Para finalizar, temos a camada de mousse de limão, feita com leite condensado, creme de leite, suco de limão e gelatina incolor sem sabor hidratada e dissolvida conforme as instruções da embalagem. O modo de preparo do mousse é muito simples: basta bater todos os ingredientes no liquidificador e colocar sobre a camada de creme de chocolate já durinha. Por fim, é só levar à geladeira até o mousse de limão firmar. Quando isso acontecer, você já pode decorar a sua torta de limão com chocolate com raspas de limão a gosto e servir.
Viu como é fácil? Então faça a torta de limão com chocolate para a sobremesa da sua família hoje mesmo. Com certeza, será um sucesso! Torta de Limão com Chocolate
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INGREDIENTES
Para a Massa
- 300g de bolacha Nesfit de Leite e Mel
- margarina (o suficiente para dar liga)
Para o Recheio de Chocolate
- 340g de chocolate ao leite picado
- 170g de chocolate meio amargo picado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres de sopa de Nutella
Para o Recheio de Limão
- 1 lata de leite condensado
- 1 xicara de chá de suco de limão
- 1 lata de creme de leite
- ½ envelope de gelatina em pó sem sabor
- Raspas de limão (para decorar)
COMO FAZER TORTA DE LIMÃO COM CHOCOLATE
Modo de Preparo da Massa
- No liquidificador ou no processador, triture a bolacha Nesfit de Leite e Mel.
- Em uma tigela, misture a bolacha triturada e a margarina até obter uma farofa úmida.
- Forre o fundo de uma forma de fundo removível de 30cm de diâmetro e reserve.
Modo de Preparo do Recheio de Chocolate
- Derreta o chocolate ao leite e o chocolate meio amargo em banho-maria.
- Acrescente a manteiga, o creme de leite e a Nutella e misture bem.
- Coloque sobre a massa e leve à geladeira até endurecer.
Modo de Preparo do Recheio de Limão
- No liquidificador, bata o leite condensado, o suco de limão, o creme de leite e a gelatina (hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem).
- Coloque sobre o creme de chocolate e leve à geladeira até endurecer.
- Decore com as raspas de casca de limão e sirva gelada.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais