Quem disse que em dias corridos não terá sobremesa? Com esta receita encantadora do Canal Dicas da Pri Confeiteira, você vai aprender a fazer uma fantástica torta de limão com bis, cremosa, refrescante, e doce na medida certa! Ela não vai ao fogo e nem ao forno e fica pronta em meia horinha! Faça hoje mesmo!
Como fazer torta de limão com bis
Para a receita de torta de limão com bis, tire o recheio do biscoito de limão recheado e deixe reservado tanto os biscoitos como recheio. Derreta a manteiga ou margarina no micro-ondas e reserve também. Coloque para triturar no processador ou liquidificador os biscoitos de limão e depois junte a manteiga ou margarina derretida e as raspas de limão, então bata obter a base da torta. Passe essa base da torta para uma forma de furo removível e aperte para acertar com as costas de uma colher. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e deguste essa gostosura!
Ingredientes da receita de torta de limão com bis
- 200 g de biscoito de limão recheado
- 100 g de manteiga ou margarina
- raspas de ½ limão (sem a parte branca para não amargar)
- 2 caixinhas de Bis de limão ou Bis branco
- 2 caixinhas de leite condensado (totalizando 790 g)
- suco de 2 limões
- 1 sachê de gelatina incolor sem sabor (12 g); dissolvida em 5 colheres (sopa) de água fria, conforme as instruções da embalagem
- raspas de limão a gosto + um pedacinho de limão (para decorar)
Modo de preparo
- Retire o recheio de 200 g de biscoito de limão recheado e reserve tanto os biscoitos como recheio.
- Leve 100 g de manteiga ou margarina para derreter no micro-ondas e reserve.
- Triture no processador de alimentos ou liquidificador, os biscoitos de limão reservados e em seguida acrescente a manteiga ou margarina derretida e as raspas de ½ limão (sem a parte branca para não amargar), batendo para formar a base da torta.
- Transfira essa base da torta para uma forma redonda de furo removível (20 cm de diâmetro x 8 cm de altura) e pressione com as costas de uma colher para compactar, nivelando.
- O próximo passo é colocar duas caixinhas de Bis de limão ou Bis branco na volta toda da forma, dispondo um ao lado do outro. Reserve.
- Para o recheio, coloque no liquidificador: 2 caixinhas de leite condensado, todo o recheio do biscoito reservado, o suco de 2 limões e bata para homogenizar.
- Com o liquidificador ligado, vá adicionando, gradualmente, 1 sachê de gelatina incolor sem sabor (12 g); dissolvida em 5 colheres (sopa) de água fria, conforme as instruções da embalagem, continuando a bater.
- Despeje esse recheio sobre a base da torta, na forma e leve à geladeira por 30 minutos.
- Retire, decore com raspas de limão a gosto e um pedacinho de limão, e, para desenformar, apoie a forma sobre um copo ou um objeto alto e puxe o aro para baixo, até soltar. Com uma espátula ou uma faca fininha, solte também e retire o prato de alumínio da forma, passando-a para um prato de servir.
- Sirva e delicie-se com sua irresistível torta de limão com bis!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais