Bolos e Tortas

Torta de limão com a fruta a massa desmancha na boca e o recheio é um mousse delicioso

Vamos te ensinar a fazer uma torta de limão  que fica maravilhosa, perfeita para servir em qualquer ocasião

torta de limão – Créditos Canal Isamara Amâncio

A torta de limão além de super deliciosa e refrescante, é super fácil de fazer, não leva gelatina e nem vai ao forno. Confira o passo a passo dessa versão de torta de limão e faça ainda hoje, você vai gostar tanto do resultado que fará essa sobremesa toda semana! É simplesmente divina!

Como fazer torta de limão

Para fazer torta de limão iremos precisar para a massa de água, manteiga, raspas de limão e biscoito maisena. Vamos triturar o biscoito até formar uma farinha, misturar os demais ingredientes da massa da torta de limão e forrar o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível, e levar para freezer por 30 minutos. Na sequência iremos preparar a mousse da torta de limão seguindo as orientações do passo a passo, dispor sobre a massa na forma, e levar para gelar por 4 horas. Retirar da geladeira, decorar com raspas de limão, desenformar e saborear essa delícia de torta de limão!

Ingredientes da receita de torta de limão

Para a massa

  • ½ xícara(chá) de água
  • ½ xícara(chá) de manteiga
  • 1 colher(chá) de raspas de limão
  • 400 gramas de biscoito maisena

Para a mousse

  • ¾ xícara(chá) de suco de limão
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 2 caixinhas de leite condensado
  • Raspas de limão para decorar a gosto

Modo de preparo

Da massa

  1. No liquidificador ou processador triture o biscoito maisena até formar uma farofa fina.
  2. Transfira para uma tigela, adicione as raspas de limão, a manteiga e a água.
  3. Misture tudo muito bem com as pontas dos dedos até obter uma massinha úmida e homogênea.
  4. Forre com essa massa o fundo e as laterais de uma forma (22 cm de diâmetro) de fundo removível.
  5. Leve para gelar no freezer por 30 minutos.

Da mousse

  1. No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão. Bata muito bem por cerca de 5 minutos até obter um creme fofo e homogêneo.
  2. Despeje esse creme sobre a massa e espalhe bem. Leve para gelar por 4 horas, retire, decore com raspas de limão a gosto e desenforme.
  3. E agora uma maravilhosa torta de limão ficou prontinha! Sirva-se!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Torta de linguiça com requeijão toda feita no liquidificador simples e prática
Bolo de chocolate sem farinha sem leite e sem açúcar para comer a qualquer hora sem culpa
Bolo brevidade um bolo sem farinha de trigo muito levinho e que derrete na boca
Troque o pão francês por essa crepioca fit no café da manhã ou lanche e economize calorias

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.