Uma torta em camadas perfeitas e irresistíveis. Uma sobremesa para servir naquela ocasião especial. A torta de leite ninho é uma explosão de sabor feita de forma prática. E o melhor de tudo a torta de leite ninho é surreal e não vai ao fogo. Confira o passo a passo da torta de leite ninho do canal Letícia Sweet Cake.
Como fazer torta de leite ninho
Para a sua torta de leite ninho iremos usar biscoito de maisena, margarina, chocolate branco e preto, creme de leite, leite em pó e chantilly. Processe o biscoito e misture com a manteiga para a base da torta. Bata o chantilly e misture com a ganache de chocolate branco e leite em pó. Finalize a torta com a ganache de chocolate meio amargo e confeito. Após gelado sirva essa perfeita torta de leite ninho.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta de leite ninho
Para a massa
- 1 pacote de biscoito de maisena
- 3 colheres (sopa) de margarina
Para a mousse de ninho
- 3 barrinhas de chocolate branco | 240g
- ½ caixa de creme de leite
- 1 xícara (chá) de leite em pó
- 200ml de chantilly gelado para bater
Para a ganache de chocolate
- 100g de chocolate meio amargo
- ½ caixa de creme de leite
Modo de preparo
Da massa
- Adicione o biscoito no liquidificador e bata até obter uma farinha.
- Misture essa farinha com margarina derretida e misture bem.
- Em uma travessa de sobremesa faça uma base compacta com essa mistura.
- Leve para a geladeira.
Da mousse
- Derreta o chocolate com o creme de leite no micro-ondas ou em banho maria.
- Misture o chocolate com leite em pó. Reserve para esfriar.
- Bata o chantilly até obter ponto de picos firmes.
- Junte o chantilly batido com a ganache de leite ninho e bata rapidamente para incorporando.
- Espalhe a mousse sobre a base de biscoito e volte para a geladeira.
Da ganache
- Em um bowl derreta o chocolate e misture com o creme de leite.
- Mexa bem até obter uma ganache brilhosa.
- Coloque a ganache sobre a mousse de ninho, cubra com plástico filme e leve para geladeira por pelo menos 3 horas.
- Na hora de servir decore com confeitos a gosto e deguste essa incrível torta de leite ninho.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais