Torta de leite ninho super cremosa que dá água na boca só de olhar
Venha conferir como fazer essa espetacular torta de leite ninho, uma ótima opção para sua sobremesa!
Ninguém em sua casa vai resistir se você preparar essa fantástica torta de leite ninho, também conhecida como torta alemã, do Canal Culinária em Casa, que fica dos deuses! Com uma perfeita combinação de ingredientes, ela é perfeita para servir de sobremesa e encantar a todos! Faça e arrase!
Como fazer torta de leite ninho
Para a receita de torta de leite ninho, inicie preparando uma forma de aro removível, forrando o fundo e as laterais dela com bolacha maria, segundo as orientações. Na sequência, prepare o creme na batedeira, para o qual você utilizará manteiga sem sal gelada, leite condensado, leite em pó e creme de leite gelado. Faça a montagem da torta na forma, alternando camadas de bolacha e creme, levando ao freezer ou geladeira. Finalize com uma ganache, feita com chocolate ao leite picado e creme de leite, decore com chocolate branco derretido, deixe na geladeira para firmar, sirva e saboreie essa delícia!
200 a 300 g de bolacha maria ou outra de sua preferência
½ xícara (chá) de leite integral
Para o creme
1 caixinha de creme de leite gelado (200 g)
1 caixinha de leite condensado (395 g)
8 colheres (sopa) de leite em pó
200 g de manteiga sem sal gelada
Para a ganache
100 g de creme de leite
150 g de chocolate ao leite picado
Para a decoração
chocolate branco derretido (a gosto)
Modo de preparo
Da base
Pegue uma forma de aro removível, umedeça as bolachas em uma vasilha com o leite e forre o fundo dessa forma com elas. Nas laterais, disponha também as bolachas, mas sem umedecer no leite, deixando o lado dos furinhos virado para dentro da forma.
Deixe reservada.
Com o creme pronto, despeje uma parte sobre a base da torta, na forma, espalhando com as costas de uma colher.
Monte mais uma camada de bolachas umedecidas no leite. Repita as camadas até preencher a forma, finalizando com bolachas.
Leve ao freezer por 1 hora, ou por 2-3 horas na geladeira.
Retire, despeje a ganache por cima e decore com chocolate branco derretido num saco de confeitar, desenhando riscos e depois riscando com uma faquinha no sentido contrário para um efeito bonito!
Deixe por mais meia hora no freezer ou por mais tempo na geladeira para firmar.
Tire, remova o aro, sirva e delicie-se com sua maravilhosa torta de leite ninho! Bom proveito!
Do creme
Na tigela da batedeira, adicione 200 g de manteiga sem sal e bata em velocidade alta por 1 minuto, até que fique esbranquiçada.
Em seguida, com a batedeira ligada, vá acrescentando 1 caixinha de leite condensado em fio, batendo sem parar, até o ponto de fio mole.
Na sequência, junte, aos poucos, as 8 colheres (sopa) de leite em pó e bata por mais 1 minuto.
Continue batendo e vá acrescentando o creme de leite gelado. Desligue a batedeira.
Seu creme está pronto, embora tenha uma consistência mais líquida, mas não se preocupe, ficará firme na geladeira.
Da ganache
Leve uma tigelinha ao micro-ondas com 150 g de chocolate ao leite picado, deixando derreter, pausando e misturando a cada 30 segundos para não queimar. Se preferir, derreta em banho-maria.
Tire e junte 100 g de creme de leite, misturando bem.
Sua ganache está pronta para ser utilizada.
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