Não deixe de fazer para a família, essa irresistível torta de leite ninho, que vai deixar todo mundo com vontade de repetir! Composta de uma massinha crocante de biscoito maisena, mousse de leite ninho e ganache de chocolate na cobertura, ela é perfeita para surpreender e agradar quem você ama. Faça e comprove!
Como fazer torta de leite ninho
Para a sua torta de leite ninho, você seguirá o passo a passo para algumas etapas da preparação, mas não se preocupe, são todas fáceis de fazer. Você vai iniciar com a massinha, utilizando biscoito de maisena e margarina. Depois, para a mousse de ninho, os ingredientes necessários são: leite em pó, chantilly, chocolate branco e creme de leite. Por fim, para a ganache de chocolate, você usará: chocolate meio amargo e creme de leite. Com tudo pronto, sirva e deguste essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta de leite ninho
Para a massa de biscoito
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 pacote de biscoito de maisena
Para a mousse de ninho
- 1 xícara (chá) de leite em pó
- 200ml de chantilly gelado para bater
- 3 barrinhas de chocolate branco picado (totalizando 240 g)
- ½ caixinha de creme de leite (100 g)
Para a ganache de chocolate
- ½ caixinha de creme de leite (100 g)
- 100 g de chocolate meio amargo picado
- confeitos de chocolate a gosto (para decorar)
Modo de preparo
Da massa de biscoito
- Coloque 1 pacote de biscoito de maisena no copo do liquidificador e deixe bater até formar uma farinha.
- Passe para um recipiente, acrescente 3 colheres (sopa) de margarina derretida e mexa bem para misturar.
- Pegue uma travessa refratária e forre-a com essa massa, compactando-a.
- Coloque na geladeira enquanto prepara a mousse de ninho.
Da mousse de ninho
- Em uma tigela coloque 3 barrinhas de chocolate branco picado e ½ caixinha de creme de leite, levando ao micro-ondas para derreter, pausando e misturando a cada 30 segundos para não queimar. Se preferir, derreta em banho-maria.
- O próximo passo é misturar o chocolate derretido com 1 xícara (chá) de leite em pó, reservando em seguida para esfriar.
- Na sequência bata na batedeira, 200ml de chantilly gelado até alcançar o ponto de picos firmes.
- Acrescente o chantilly batido com a ganache de leite ninho e bata ligeiramente para integrar.
- Esparrame a mousse por cima da base de biscoito e torne a colocar na geladeira.
Da ganache de chocolate / finalização
- Para a ganache, adicione 100 g de chocolate meio amargo picado numa vasilha, juntando ½ caixinha de creme de leite e misturando esses dois ingredientes.
- Misture bem até a ganache ganhar brilho.
- Disponha a ganache por cima da mousse de ninho, use plástico-filme para cobrir e mantenha na geladeira por, no mínimo, 3 horas.
- Retire e, no momento de servir, enfeite com confeitos de chocolate a gosto.
- Prontinho! Agora é só saborear sua fantástica torta de leite ninho!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais