Bolos e Tortas

Torta de leite ninho com Nutella uma sobremesa totalmente irresistível para este natal

Venha conferir como fazer essa espetacular torta de leite ninho com Nutella, uma ótima opção para sua sobremesa!

Torta de leite ninho com Nutella – Canal Letícia Sweet Cake

Se você é fã da combinação de leite ninho com Nutella, não deixe de fazer para a família, essa espetacular torta de leite ninho com Nutella, que fica divina! Com uma base de bolacha Negresco, uma mousse de ninho, ganache de Nutella na cobertura e raspas de chocolate branco na decoração, ela fica dos deuses! Não espere mais, faça e surpreenda a todos!

Como fazer torta de leite ninho com Nutella

Para a torta de leite ninho com Nutella, você seguirá o passo a passo para algumas etapas do preparo, mas não precisa se preocupar, são todas descomplicadas. Você vai começar com a base da torta, para a qual usará: bolacha Negresco com o recheio e margarina sem sal derretida. Após revestir uma forma com essa farofa, você fará a mousse de ninho, com: leite em pó, leite condensado, creme de leite e gelatina em pó sem sabor, dissolvida na água. Para a ganache de Nutella da cobertura, os ingredientes necessários são: Nutella e creme de leite. Depois, para a decoração, você precisará de raspas de chocolate branco. Com tudo pronto, sirva e deguste essa maravilha!

Ingredientes da receita de torta de leite ninho com Nutella

Para a base

  • 150 g de margarina sem sal derretida (5 colheres de sopa cheias)
  • 3 pacotes de bolacha Negresco com o recheio (420 g)

Para a mousse de ninho

  • 120 g de leite em pó (uma xícara de chá)
  • 50ml de água (para dissolver a gelatina)
  • 592 g de leite condensado (uma caixa e meia)
  • 300 g de creme de leite (uma caixa e meia)
  • 12 g de gelatina em pó incolor e sem sabor (um sachê)

Para a ganache de Nutella da cobertura

  • 100 g de creme de leite (meia caixinha de creme de leite)
  • 140 g de Nutella (um vidro pequeno)

Para a decoração

  • 70 g de raspas de chocolate branco (opcional)

Modo de preparo

Da base

  1. Em um triturador de alimentos, adicione 3 pacotes de bolacha Negresco com o recheio, tampe e vá triturando, até obter uma farofa.
  2. Em seguida, acrescente, gradualmente, pela abertura da tampa do aparelho,150 g de margarina sem sal derretida, obtendo uma farofa úmida.
  3. Pegue uma assadeira redonda com fundo removível (20 cm de diâmetro x 7 cm de altura), despeje essa farofa nela, revista primeiramente as laterais, compactando e depois o fundo, apertando com o fundo de um copo.
  4. Em seguida, leve à geladeira para firmar, e, enquanto isso, faça a mousse de leite ninho.

Da mousse de leite ninho / finalização

  1. Comece hidratando 12 g de gelatina em pó incolor e sem sabor em 50ml de água, misturando com uma colher e reservando por 5 minutos.
  2. Depois disso, leve ao micro-ondas e mantenha por 15 a 20 segundos para derreter. Se preferir, derreta em banho-maria.
  3. No copo do liquidificador, adicione: uma caixa e meia de leite condensado, uma caixa e meia de creme de leite e uma xícara de chá de leite em pó.
  4. Tampe e deixe bater por cerca de 2 minutos, para homogenizar, depois entre com a gelatina derretida e bata um pouco mais, para incorporar.
  5. Despeje essa mousse na base da torta já firme, cubra a assadeira com filme-plástico e leve à geladeira. Nesse meio tempo, faça a ganache de Nutella da cobertura.
  6. Com a ganache pronta, despeje-a sobre a mousse de leite ninho, na assadeira, que não precisa estar totalmente firme, mas sim gelada.
  7. Cubra com plástico-filme e coloque novamente na geladeira até gelar bem.
  8. Tire da geladeira, apoie a forma sobre um copo ou um objeto alto e puxe o aro para baixo, até soltar. Com uma espátula ou uma faca fininha, solte também e retire o prato de alumínio da forma, passando-a para um prato de servir.
  9. Decore com 70 g de raspas de chocolate branco (opcional).
  10. Sirva e delicie-se com sua encantadora torta de leite ninho com Nutella!

Da ganache de Nutella da cobertura

  1. Em uma tigela, adicione 140 g de Nutella (um vidro pequeno) e meia caixinha de creme de leite.
  2. Misture com uma espátula para obter um creme bem liso e homogêneo. Se ficar algum gruminho, pode levar ao micro-ondas por 15 segundos.
  3. Retire e misture para homogenizar.

Validade: 5 dias na geladeira.

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