Essa torta de leite ninho é irresistível, recheada com morangos e uvas verdes ela é de deixar qualquer um apaixonado. Venha conferir agora mesmo o passo a passo dessa torta ensinada pelo canal Letícia Sweet Cake que é top demais e aposto que todos vão pedir bis e elogiar muito!
Como fazer torta de leite ninho
Preparar a torta de leite ninho é simples. O modo de preparo da torta de leite ninho é fácil, primeiro faremos o brigadeiro branco em uma panela no fogo. Em seguida, vamos preparar a massa triturando bolachas recheadas no processador até obtermos uma farofa. Na sequência, iremos modelas essa farofa em uma forma, rechear com o brigadeiro branco, acrescentar as uvas e morangos inteiros e cobri com mais brigadeiro branco. E então, depois de horas na geladeira, vamos decorar com confeitos de chocolate branco, leite em pó e uvas e morangos cortados em meias luas e chamar todos para degustarem essa gostosura de torta de leite ninho que é de comer rezando!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta de leite ninho
Para o brigadeiro branco
- 1 xícara (chá) de leite em pó
- 2 caixas de creme de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 caixinhas de leite condensado
Para a massa
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 4 pacotes de bolacha recheada
Para a montagem
- 300g de uva verde sem semente
- 1 bandeja de morango
Para a decoração
- Confeitos de chocolate branco (a gosto)
- Leite em pó (a gosto)
Modo de preparo
Do brigadeiro branco
- Em uma panela, o leite condensado e o leite em pó e misture bem.
- Adicione o creme de leite e a manteiga e misture mais um pouco, leve ao fogo baixo, misture sempre até o brigadeiro cair da colher em blocos e começar a borbulhar.
- Desligue o fogo, coloque-o em uma tigela e reserve.
Da massa
- Em um processador, coloque as bolachas recheadas e bata até obter uma farofa.
- Adicione a margarina derretida e bata por mais uns segundos até obter uma farofa úmida.
- Modele essa farofa na forma redonda com fundo removível(20x5cms) nas laterais e fundo pressionando bem com uma espátula.
- Leve á geladeira para gelar bem.
Da montagem
- Retire a forma da geladeira, usando um saco de confeiteiro coloque metade do brigadeiro branco por cima da massa, faça uma camada com os morangos e uvas inteiros, cubra com o restante do brigadeiro branco e leve á geladeira novamente por 2 horas.
- Retire da geladeira, desenforme e decore com leite em pó e confeitos de chocolate branco, morangos e uvas verdes cortadas em meias luas.
- E então, sirva e experimente essa tentação de torta de leite ninho que é super gostosa e fará o maior sucesso!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais