A torta de leite ninho como o próprio nome diz é muito fácil de fazer. Além de muito saborosa, é a opção perfeita para ser servida como sobremesa após um almoço ou jantar. Confira o passo a passo da torta de leite ninho do canal Receitas de Pai e faça ainda hoje, você vai amar o resultado!
Como fazer torta de leite ninho
Para preparar torta de leite ninho iremos precisar de bolacha negresco, manteiga ou margarina e água para a massa de base, a qual vamos misturar tudo até obter uma massinha e forrar o fundo e laterais de uma forma. Para o creme iremos bater tudo no liquidificador lembrando de dissolver a gelatina incolor conforme instruções da embalagem. Despejar o creme da torta de leite ninho sobre a massa na forma e levar para gelar por 5 horas aproximadamente. Em seguida, retirar da geladeira, desenformar, polvilhar leite ninho e servir essa deliciosa torta de leite ninho!
Ingredientes da receita de torta de leite ninho
Para a massa de base
- 2 pacotes de bolacha negresco
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida
- ½ xícara (chá) de água
Para o creme
- 1 xícara (chá) de leite ninho
- 1 ½ lata de leite condensado
- 1 ½ caixinha de creme de leite
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 5 colheres (sopa) de água para dissolver a gelatina
- leite ninho a gosto (para polvilhar)
Modo de preparo
Da massa de base
- Triture no processador ou liquidificador, as bolachas negresco como recheio, até formar uma farinha.
- Despeje essa mistura numa tigela, adicione a manteiga derretida e misture bem com as mãos, coloque a água aos poucos até obter uma massa homogênea.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de fundo removível pressionando bem a massa para ficar uniforme.
- Reserve
Do creme
- Numa tigela hidrate a gelatina na água e dissolva conforme instruções da embalagem. Reserve.
- No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite e o leite ninho. Bata por 1 minuto até obter um creme homogêneo.
- Adicione a gelatina dissolvida e bata um pouco mais para incorporar.
- Despeje o creme sobre a massa na forma, e leve para gelar por 5 horas.
- Retire da geladeira, desenforme e polvilhe leite ninho a gosto.
- Sirva bem geladinha sua maravilhosa torta de leite ninho!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais