Torta de legumes sem farinha muito leve e saborosa para o lanche ou jantar

Vamos te ensinar a fazer uma torta de legumes sem farinha uma massa leve e nutritiva ideal para quem busca receitas saudáveis e saborosas.

Torta De Legumes Sem Farinha
torta de legumes sem farinha

Se você é adepto a uma culinária mais saudável e prefere receitas sem glúten, você vai amar essa receita de tora de legumes sem farinha de trigo. Uma receita leve e cheia de sabor onde o sabor dos vegetais se destaca. Essa delicia é perfeita para substituir o jantar ou até mesmo para ser aquele lanchinho que você leva na bolsa para as horas de mais fome. Acompanhe o passo a passo dessa delicia do canal Anjo Low Carb Receitas e se delicie com essa massa leve e nutritiva. 

Como fazer torta de legumes sem farinha

Para a receita dessa saborosa tora de legumes vamos começar preparando o recheio. Refogue a cebola, vagem, repolho, cenoura e tomate com temperos a gosto. Reserve. Em outra vasilha, misture ovos, azeite, sal, cheiro-verde, farinha de linhaça e fermento, formando uma massa homogênea. Misture o recheio e a massa, transfira para um refratário untado com óleo e queijo parmesão, e leve ao forno a 200°C por cerca de 25 minutos ou até dourar. E chegou a hora de aproveitar a sua saborosa torta de legumes!

Ingredientes da receita de torta de legumes sem farinha

Para o recheio

  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 1 prato raso de vagem picada
  • ½ cebola picadinha
  • 1 fio de azeite
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • páprica (a gosto)
  • cúrcuma ou açafrão-da-terra (a gosto)
  • 1 xícara (chá) de tomate picado sem sementes
  • 1 prato raso de repolho ralado

Para torta

  • cheiro-verde (a gosto)
  • 4 ovos inteiros
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • queijo parmesão ralado (a gosto)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de linhaça dourada ou farelo de aveia

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira aqueça um fio de azeite e doure a cebola. Em seguida, adicione a vagem, tampe a frigideira e cozinhe por 2 minutos. 
  2. Destampe e acrescente o repolho, cenoura e tomate. Refogue brevemente e tempere com páprica, cúrcuma, sal e pimenta-do-reino a gosto, ou outros temperos de sua preferência. Reserve.
  3. Em outra vasilha, misture ovos, azeite, sal, cheiro-verde, farinha de linhaça e fermento, formando uma massa bem homogênea. 
  4. Junte a massa e o recheio de forma que fique bem uniforme.
  5. Unte um refratário próprio para forno com óleo, polvilhe queijo parmesão ralado a gosto, transfira a massa para o refratário nivelando bem.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 25 minutos, até dourar. 
  7. Retire do forno, sirva e desfrute de sua deliciosa torta de legumes!

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