Comer alimentos saudáveis e com fibra é de suma importância para manter nosso corpo nutrido, essa torta de legumes sem farinha do Canal Anjo Low Carb Receitas, promete exatamente isso. Uma torta saudável, perfeita para encaixar no cardápio da dieta, pois fica muito saborosa e é fácil de ser preparada. Confira o passo a passo dessa receita de torta de legumes sem farinha e não deixe de fazer.
Como fazer torta de legumes sem farinha
Para preparar essa torta de legumes sem farinha, vamos começar refogando a cebola, acrescentamos a vagem e deixamos cozinhar por 2 minutos. Adicionamos a cenoura e o repolho, juntamos o tomate e acrescentamos o sal, pimenta-do-reino, cúrcuma, páprica e tempero a seco. Para o restante da massa, misturamos os ovos, sal, azeite, salsinha e farinha de linhaça. Acrescentamos o fermento em pó, e os legumes refogados. Transferimos para uma travessa, cobrimos com queijo ralado e levamos para assar até dourar, por aproximadamente 20 minutos. Retiramos do forno e bom apetite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta de legumes sem farinha
- 1/2 cebola
- 1 colher de azeite
- 1 prato raso de vagem picada
- 1 xícara (240ml) de cenoura ralada
- 1 prato raso de repolho ralado
- 1 prato de cenoura ralado
- 1 xícara (240ml) de tomate picado
- Sal, pimenta-do-reino, páprica, cúrcuma e tempero seco a gosto
- 4 ovos
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Salsinha e cebolinha a gosto
- 2 colheres (sopa) de farinha de linhaça
- 1 colher de fermento
Modo de preparo
- Em uma panela coloque azeite e cebola. Aguarde refogar.
- Acrescente a vagem, tampe a panela e deixe cozinhar por 2 minutos.
- Adicione a cenoura e o repolho. Misture bem.
- Junte o tomate e mexa.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino-, cúrcuma, páprica e tempero a seco. Misture bem para incorporar todos os ingredientes.
- Tampe a panela e retire do fogo. Reserve.
- Coloque os ovos em uma tigela e bata bem com auxilio um fuê.
- Na tigela acrescente o sal, azeite, salsinha e farinha de linhaça.
- Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
- Junte na tigela os legumes refogados, misture bem.
- Transfira a mistura para uma travessa e coloque o queijo ralado.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 200° por 20-25 minutos.
- Retire do forno e sirva essa delícia.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais