A torta de legumes é perfeita para aproveitar os legumes que estão na geladeira. Ela é feita com massa de liquidificador simples e muito fofinha e recheio de legumes muito bem temperados. O resultado é uma torta de legumes deliciosa, que vai agradar toda a família. Confira a receita e aproveite!
Como fazer torta de legumes
Para fazer a torta de legumes, vamos fazer uma massa de liquidificador simples com ovos, leite, óleo, queijo ralado, farinha de trigo e fermento em pó. O recheio da torta de legumes fica por conta da cenoura, abobrinha e vagem picados, temperados a gosto. Se quiser, você pode colocar os legumes que tiver na geladeira. Por último, é só levar a torta para assar em forno médio por cerca de 40 minutos. Faça hoje mesmo essa deliciosa receita e receba muitos elogios!
Ingredientes da receita de torta de legumes
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- ¼ de xícara (chá) de óleo
- ½ xícara (chá) de queijo ralado
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ colher (sopa) de fermento em pó
- cenoura, abobrinha e vagem picadas (a gosto)
- temperos a gosto (cebolinha, pimenta-do-reino, pimenta-de-cheiro e chimichurri)
- sal e azeite (a gosto)
Modo de preparo
- Cozinhe a cenoura até ela ficar al dente.
- Junte a cenoura com a abobrinha e a vagem picadas cruas.
- Tempere com azeite, sal e temperos a gosto (cebolinha, pimenta-do-reino, pimenta-de-cheiro e chimichurri). Reserve.
- No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo e o queijo ralado.
- Junte a farinha de trigo e volte a bater.
- Por último, junte o fermento em pó e misture com uma colher.
- Despeje metade da massa em uma forma (28cm x 18cm) untada com margarina.
- Coloque todo o recheio e espalhe bem.
- Cubra com a outra metade da massa e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até dourar (cerca de 40 minutos).
- Retire do forno, espere esfriar e sirva a sua deliciosa torta de legumes!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Mousse de Leite Moça com Ninho uma sobremesa deliciosa para qualquer ocasião
Bolinho de chuva com maisena bem macio fofinho e delicioso
Torta salgada de liquidificador com requeijão fácil rápida e saborosa
Bolo de leite condensado parece um pudim feito no liquidificador bem molhadinho
Sobremesa prestígio gelado um creme de coco delicioso com chocolate na travessa
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais