Não há quem resista a uma deliciosa torta de legumes, não é verdade? Às vezes, acabamos negando uma deliciosa torta por não ser uma opção muito saudável. Essa receita de torta de legumes é para que você não se preocupe mais com isso. Coma sem peso na consciência!
Como fazer torta de legumes
Essa torta conta com uma massa saborosíssima e um recheio melhor ainda. Para o recheio, basta refogar com fio de azeite, cenoura, abobrinha, milho e ervilha. Para a massa, comece batendo em um bowl os ovos e o açúcar com um garfo. Acrescente devagar o leite, o óleo, a farinha de trigo, o sal, o fermento e o queijo ralado. Reserve. Adicione metade da massa em uma assadeira untada, coloque os legumes refogados e feche com o restante da massa. Agora é só assar e servir essa deliciosa torta de legumes!
Ingredientes da receita de torta de legumes
Para a massa
- 3 ovos inteiros
- 2 e ½ copos de farinha de trigo
- 2 copos de leite
- 1 copo de óleo
- 2 colheres de sopa fermento químico em pó
- 1 colher de sobremesa de açúcar
- 4 colheres de sopa de queijo ralado
- 1 pitada de sal
Para o recheio
- ½ lata de ervilha
- ½ lata de milho
- 2 cenouras médias raladas
- 1 abobrinha italiana cortada em cubinhos
- 1 fio de azeite
- sal a gosto e pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de preparo
- Em uma frigideira com um fio de azeite, refogue a ervilha, o milho, a cenoura e a abobrinha.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve.
- Em uma tigela, adicione os ovos e a colher de açúcar e bata com um garfo até ficar levemente aerado.
- Acrescente aos poucos os demais ingredientes da massa, batendo delicadamente.
- Transfira metade da massa para uma assadeira untada, distribua os legumes refogados e cubra com o restante da massa.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por aproximadamente 40 minutos.
- Retire do forno e sirva sua deliciosa torta de legumes em seguida!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolinho de aipim recheado da fazenda receita que minha avó fazia
Nhoque de batata delicioso receita de restaurante italiano para fazer na sua casa
Bolo de manteiga de hotel e café colonial perfeito para começar o dia
Dica caseira aprenda como limpar as bocas do fogão evitar entupimentos e deixá-lo brilhando
Enroladinho de queijo com cobertura de coco e leite condensado uma delícia
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais