Bolos e Tortas

Torta de legumes leve e saudável para você saborear em família

Vamos te mostrar como fazer uma torta de legumes super saudável para você saborear no lanche ou jantar.

Torta de legumes

A torta de legumes sem farinha, do Canal Anjo Low Carb Receitas , é uma excelente escolha para quem busca incluir mais fibras e nutrientes na alimentação. Fácil de preparar e com ingredientes simples, ela se encaixa perfeitamente em uma rotina saudável. Confira o passo a passo e experimente!

Como fazer torta de legumes sem farinha

Essa receita começa refogando legumes com temperos para realçar o sabor. Em seguida, misturamos ovos, farinha de linhaça e fermento para formar a base da torta. Depois é só combinar os ingredientes, levar ao forno e assar até ficar dourado e pronto para servir. Veja como fazer!

Ingredientes da receita de torta de legumes sem farinha

  • ½ cebola picada
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 prato raso de vagem picada
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 1 prato raso de queijo ralado
  • 1 xícara (chá) de tomate picado
  • Sal, pimenta-do-reino, páprica, cúrcuma e tempero seco a gosto
  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Salsinha e cebolinha picadas a gosto
  • 2 colheres (sopa) de farinha de linhaça
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Queijo ralado a gosto (para gratinar)

Modo de preparo

  1. Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola até dourar levemente.
  2. Adicione a vagem, tampe a panela e cozinhe por cerca de 2 minutos.
  3. Adicione a cenoura e o repolho, misturando bem.
  4. Junte o tomate e misture novamente.
  5. Tempere com sal, pimenta-do-reino, cúrcuma, páprica e tempero seco. Mexa bem, tampe e retire do fogo. Reserva.
  6. Em uma tigela, bata os ovos até ficarem homogêneos.
  7. Adicione sal, azeite, salsinha e farinha de linhaça aos ovos e misture bem.
  8. Adicione o fermento em pó à mistura e mexa delicadamente.
  9. Incorpore os legumes refogados à mistura de ovos e mexa até combinar bem.
  10. Transfira para uma travessa untada, espalhe o queijo ralado por cima e leve ao forno pré-aquecido a 200°C.
  11. Asse por 20-25 minutos, até a torta ficar dourada e firme.

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