A torta de legumes sem farinha, do Canal Anjo Low Carb Receitas , é uma excelente escolha para quem busca incluir mais fibras e nutrientes na alimentação. Fácil de preparar e com ingredientes simples, ela se encaixa perfeitamente em uma rotina saudável. Confira o passo a passo e experimente!
Como fazer torta de legumes sem farinha
Essa receita começa refogando legumes com temperos para realçar o sabor. Em seguida, misturamos ovos, farinha de linhaça e fermento para formar a base da torta. Depois é só combinar os ingredientes, levar ao forno e assar até ficar dourado e pronto para servir. Veja como fazer!
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Ingredientes da receita de torta de legumes sem farinha
- ½ cebola picada
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 prato raso de vagem picada
- 1 xícara (chá) de cenoura ralada
- 1 prato raso de queijo ralado
- 1 xícara (chá) de tomate picado
- Sal, pimenta-do-reino, páprica, cúrcuma e tempero seco a gosto
- 4 ovos
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Salsinha e cebolinha picadas a gosto
- 2 colheres (sopa) de farinha de linhaça
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Queijo ralado a gosto (para gratinar)
Modo de preparo
- Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola até dourar levemente.
- Adicione a vagem, tampe a panela e cozinhe por cerca de 2 minutos.
- Adicione a cenoura e o repolho, misturando bem.
- Junte o tomate e misture novamente.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino, cúrcuma, páprica e tempero seco. Mexa bem, tampe e retire do fogo. Reserva.
- Em uma tigela, bata os ovos até ficarem homogêneos.
- Adicione sal, azeite, salsinha e farinha de linhaça aos ovos e misture bem.
- Adicione o fermento em pó à mistura e mexa delicadamente.
- Incorpore os legumes refogados à mistura de ovos e mexa até combinar bem.
- Transfira para uma travessa untada, espalhe o queijo ralado por cima e leve ao forno pré-aquecido a 200°C.
- Asse por 20-25 minutos, até a torta ficar dourada e firme.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais