Se você quer surpreender a todos com uma deliciosa e versátil torta de legumes, está no lugar certo! Essa receita será a estrela do seu lanche da tarde, com uma massa macia e fofinha, abraçando um recheio divino e abundante. É só misturar, assar, e pronto: todo mundo vai pedir bis! Confira a receita do Canal GORDICES DA TEKA e faça essa magnífica torta de legumes que conquistará a todos!
Como fazer torta de legumes
Para a receita da torta de legumes, vamos adicionar numa bacia os ovos, batendo com um fouet. Acrescentaremos o sal, os temperos a gosto e o óleo, misturando rapidamente. Incluiremos o leite, a farinha peneirada e o amido de milho também peneirado, misturando bem com o fouet. Quando a farinha não estiver mais visível na massa, vamos pôr o fermento em pó, mexendo bem. Adicionaremos o palmito, a seleta de legumes, o tomate picado sem sementes, a cebolinha picadinha e misturaremos bem. Vamos finalizar a receita seguindo direitinho o passo a passo. Agora é só servir e aproveitar a sua apetitosa torta de legumes!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta de legumes
- 100g de muçarela ralada
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (12g)
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) bem cheia de seleta de legumes
- 1 xícara (chá) de leite integral em temperatura ambiente (240ml)
- temperos diversos como: pimenta-do-reino, pimenta-calabresa e alho desidratado, ou outros de sua preferência (a gosto)
- 1 xícara (chá) bem generosa de palmito picado
- 3 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada (140g)
- ½ xícara (chá) de amido de milho peneirado (55g)
- 1 colher (café) de sal
- 1 tomate pequeno picado sem sementes
- ½ xícara (chá) de óleo (120ml)
Obs.: A xícara desta receita mede 240ml.
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque os ovos e bata com o auxílio de um fouet.
- Adicione o sal, os temperos a gosto e o óleo, mexendo ligeiramente.
- Incorpore o leite, a farinha de trigo previamente peneirada, e também o amido de milho peneirado, mexendo muito bem com o fouet.
- Quando a massa estiver homogênea, e a farinha não estiver mais visível na massa, adicione o fermento em pó e misture para que se integre.
- A textura da massa é mais líquida e molinha, está certo, não se preocupe.
- Adicione o palmito, a seleta de legumes, o tomate picado sem sementes e a cebolinha picada, mexendo tudo muito bem.
- Utilize uma forma redonda (22cm x 6cm), de preferência com fundo removível, previamente untada com bastante manteiga e polvilhada com farinha.
- Coloque a massa na forma e polvilhe muçarela ralada sobre ela.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C, durante uns 35-40 minutos.
- Tire, espere esfriar um pouco, sirva e desfrute da sua saborosa torta de legumes!
Obs.: Para o recheio, desta torta versátil, sinta-se à vontade para escolher entre frango cozido e desfiado, salsicha, carne moída bem sequinha ou qualquer outro ingrediente disponível na geladeira. A variedade está ao seu dispor!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais