Torta de legumes fácil e prática é só misturar os ingredientes da massa com o recheio e levar pra assar

Confira agora mesmo como fazer essa torta de legumes que fica uma delícia, perfeita para o lanche

Torta De Legumes
Torta de legumes

Se você quer surpreender a todos com uma deliciosa e versátil torta de legumes, está no lugar certo! Essa receita será a estrela do seu lanche da tarde, com uma massa macia e fofinha, abraçando um recheio divino e abundante. É só misturar, assar, e pronto: todo mundo vai pedir bis! Confira a receita do Canal GORDICES DA TEKA e faça essa magnífica torta de legumes que conquistará a todos!

Como fazer torta de legumes

Para a receita da torta de legumes, vamos adicionar numa bacia os ovos, batendo com um fouet. Acrescentaremos o sal, os temperos a gosto e o óleo, misturando rapidamente. Incluiremos o leite, a farinha peneirada e o amido de milho também peneirado, misturando bem com o fouet. Quando a farinha não estiver mais visível na massa, vamos pôr o fermento em pó, mexendo bem. Adicionaremos o palmito, a seleta de legumes, o tomate picado sem sementes, a cebolinha picadinha e misturaremos bem. Vamos finalizar a receita seguindo direitinho o passo a passo. Agora é só servir e aproveitar a sua apetitosa torta de legumes!

Ingredientes da receita de torta de legumes

  • 100g de muçarela ralada
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (12g)
  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) bem cheia de seleta de legumes
  • 1 xícara (chá) de leite integral em temperatura ambiente (240ml)
  • temperos diversos como: pimenta-do-reino, pimenta-calabresa e alho desidratado, ou outros de sua preferência (a gosto)
  • 1 xícara (chá) bem generosa de palmito picado
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada (140g)
  • ½ xícara (chá) de amido de milho peneirado (55g)
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 tomate pequeno picado sem sementes
  • ½ xícara (chá) de óleo (120ml)

Obs.: A xícara desta receita mede 240ml.

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque os ovos e bata com o auxílio de um fouet. 
  2. Adicione o sal, os temperos a gosto e o óleo, mexendo ligeiramente. 
  3. Incorpore o leite, a farinha de trigo previamente peneirada, e também o amido de milho peneirado, mexendo muito bem com o fouet. 
  4. Quando a massa estiver homogênea, e a farinha não estiver mais visível na massa, adicione o fermento em pó e misture para que se integre. 
  5. A textura da massa é mais líquida e molinha, está certo, não se preocupe. 
  6. Adicione o palmito, a seleta de legumes, o tomate picado sem sementes e a cebolinha picada, mexendo tudo muito bem. 
  7. Utilize uma forma redonda (22cm x 6cm), de preferência com fundo removível, previamente untada com bastante manteiga e polvilhada com farinha. 
  8. Coloque a massa na forma e polvilhe muçarela ralada sobre ela. 
  9. Asse em forno pré-aquecido a 180°C, durante uns 35-40 minutos. 
  10. Tire, espere esfriar um pouco, sirva e desfrute da sua saborosa torta de legumes!

Obs.: Para o recheio, desta torta versátil, sinta-se à vontade para escolher entre frango cozido e desfiado, salsicha, carne moída bem sequinha ou qualquer outro ingrediente disponível na geladeira. A variedade está ao seu dispor!

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