Bolos e Tortas

Torta de legumes de liquidificador uma receita deliciosa e saudável para saborear em família

Essa torta de legumes é bem simples de fazer e fica uma delícia, perfeita para servir no lanche

torta de legumes – Créditos Canal Receitas Da Cris

Essa incrível torta de legumes é uma ótima pedida para servir no seu lanche ou acompanhando uma de suas refeições. Com uma linda e colorida apresentação e delicioso sabor, essa torta salgada é rápida, fácil, saudável, nutritiva e irá incentivar as crianças a comerem vegetais. Confira a receita do Canal Receitas da Cris e faça a magnífica torta de legumes, que todos vão adorar!

Como fazer torta de legumes

Para a torta de legumes, vamos bater os ovos com um fouet numa bacia e juntar o óleo, o leite e o amido de milho, misturando com o fouet. Juntaremos aos poucos a farinha de trigo, mexendo com o fouet, até a massa ficar lisa. Vamos juntar na massa: o tomate, a cenoura, a ervilha e o milho, o brócolis, o cheiro-verde, as azeitonas e a cebola, mexendo com o fouet. Iremos colocar o caldo em pó legumes e o fermento, misturando bem. Vamos transferir a mistura para uma forma retangular média untada e enfarinhada. Então vamos assar em forno pré-aquecido por uns 50 minutos. Vamos tirar, esperar amornar, servir e aproveitar essa maravilha de torta de legumes!

Ingredientes da receita de torta de legumes

  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 cenoura pequena ralada
  • 1 latinha de milho em conserva escorrida
  • 1 latinha de ervilha em conserva escorrida
  • 1 brócolis picado e já pré-cozido
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 sachê de caldo em pó legumes Maggi (7g)
  • 2 colheres (sopa) rasas de azeitonas verdes sem caroço picadas
  • cheiro- verde (a gosto)
  • 1 tomate maduro e picado
  • 1 cebola picadinha
  • 2 xícaras de leite integral
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos inteiros

Modo de preparo

  1. Numa bacia, adicione os ovos e bata com o auxílio de um fouet ou um garfo.
  2. Acrescente o óleo, o leite, o amido de milho e mexa com o auxílio do fouet.
  3. Aos poucos, vá juntando a farinha de trigo e misturando com o fouet, até que a massa fique bem lisinha.
  4. Coloque na massa: o tomate, a cenoura ralada, a ervilha e o milho escorridos, o brócolis, o cheiro-verde, as azeitonas e a cebola picadinha, misturando tudo com o fouet.
  5. Adicione o caldo em pó legumes Maggi e o fermento em pó, misturando tudo.
  6. Unte e enfarinhe uma forma retangular média (36cm x 26cm), passe a mistura para ela, ajeitando para uniformizar.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C durante 50 minutos para assar.
  8. Retire, deixe amornar, sirva e saboreie sua apetitosa torta de legumes!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolo de banana caramelizada simples fofinho e delicioso para comer no café ou lanche da tarde
Como remover ferrugem dos alumínios utilizando apenas 1 produto que você tem em casa
Leite condensado sem açúcar leve e delicioso é só bater os ingredientes e usar aonde quiser
Nhoque de batata que derrete na boca receita que aprendi com chef italiano para você fazer em casa

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.