Torta de legumes com ovos super gostosa e um gostinho marcante para seu lanche

torta de legumes
torta de legumes – Créditos: Canal lar doce sal – Lori Fonseca

Essa receita saborosa de torta de legumes, fica extremamente colorida, nutritiva e muito deliciosa. Além disso é uma excelente sugestão para servir num almoço, jantar, ou até mesmo numa ocasião especial. Siga o passo a passo dessa versão e faça, é tudo de bom!

Como fazer torta de legumes

Para fazer torta de legumes vamos precisar de para o recheio de ovos cozidos, mussarela, cebolinha verde, sal, pimenta do reino, temperos a gosto, cenoura, brócolis, ervilha, couve flor e vagem. Para a massa iremos precisar de queijo parmesão ralado, fermento em pó, farinha de trigo, leite, óleo e ovos. Primeiramente vamos misturar os ingredientes do recheio numa tigela e reservar. Em seguida iremos preparar a massa seguindo as instruções, colocar metade numa forma retangular untada e enfarinhada, dispor o recheio, os ovos cozidos, a mussarela fatiada, cobrir com o restante da massa, assar por 40 minutos a 180 graus. Retirar do forno e saborear cada fatia!

Ingredientes da receita de torta de legumes

Para o recheio

  • 4 ovos cozidos
  • 150 gramas de mussarela
  • Cebolinha verde a gosto
  • Sal, pimenta do reino e temperos a gosto
  • 500 gramas de legumes picados e cozidos (cenoura, brócolis, ervilha, couve flor, vagem)

Para massa

  • 3 colheres(sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(chá) de leite
  • ½ xícara(chá) de óleo
  • 2 ovos

Modo de preparo

Do recheio

  1. Coloque todos os legumes picados numa tigela, adicione o sal, a pimenta do reino, a cebolinha, temperos a gosto e misture para homogeneizar.

Da massa

  1. No liquidificador coloque os ovos, o óleo, a farinha de trigo, o queijo ralado, o sal, o leite e bata bem para incorporar.
  2. Adicione o fermento em pó e bata rapidamente para agregar.
  3. Despeje metade dessa massa numa forma retangular ( 30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada, disponha o recheio, os ovos cozidos cortados em 4 partes, a mussarela fatiada  e cubra com o restante da massa.
  4. Polvilhe orégano a gosto e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
  5. Retire do forno e se delicie com essa linda torta de legumes!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.