Essa receita saborosa de torta de legumes, fica extremamente colorida, nutritiva e muito deliciosa. Além disso é uma excelente sugestão para servir num almoço, jantar, ou até mesmo numa ocasião especial. Siga o passo a passo dessa versão e faça, é tudo de bom!
Como fazer torta de legumes
Para fazer torta de legumes vamos precisar de para o recheio de ovos cozidos, mussarela, cebolinha verde, sal, pimenta do reino, temperos a gosto, cenoura, brócolis, ervilha, couve flor e vagem. Para a massa iremos precisar de queijo parmesão ralado, fermento em pó, farinha de trigo, leite, óleo e ovos. Primeiramente vamos misturar os ingredientes do recheio numa tigela e reservar. Em seguida iremos preparar a massa seguindo as instruções, colocar metade numa forma retangular untada e enfarinhada, dispor o recheio, os ovos cozidos, a mussarela fatiada, cobrir com o restante da massa, assar por 40 minutos a 180 graus. Retirar do forno e saborear cada fatia!
Ingredientes da receita de torta de legumes
Para o recheio
- 4 ovos cozidos
- 150 gramas de mussarela
- Cebolinha verde a gosto
- Sal, pimenta do reino e temperos a gosto
- 500 gramas de legumes picados e cozidos (cenoura, brócolis, ervilha, couve flor, vagem)
Para massa
- 3 colheres(sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de leite
- ½ xícara(chá) de óleo
- 2 ovos
Modo de preparo
Do recheio
- Coloque todos os legumes picados numa tigela, adicione o sal, a pimenta do reino, a cebolinha, temperos a gosto e misture para homogeneizar.
Da massa
- No liquidificador coloque os ovos, o óleo, a farinha de trigo, o queijo ralado, o sal, o leite e bata bem para incorporar.
- Adicione o fermento em pó e bata rapidamente para agregar.
- Despeje metade dessa massa numa forma retangular ( 30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada, disponha o recheio, os ovos cozidos cortados em 4 partes, a mussarela fatiada e cubra com o restante da massa.
- Polvilhe orégano a gosto e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno e se delicie com essa linda torta de legumes!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais