A torta de legumes é uma opção deliciosa para quem quer uma refeição leve, saudável e cheia de sabor e textura. Nessa versão que o canal delícias da Cíntia nos trouxe, a união de legumes com uma massa gostosa resulta numa delícia que você tem que experimentar. Só faz, é divina!
Como fazer torta de legumes
Para fazer torta de legumes iremos utilizar, para a massa, de farinha de trigo, leite, óleo, queijo parmesão ralado, fermento em pó, sal e ovos. Para o recheio iremos precisar de milho verde e ervilha em conserva, brócolis, cenoura, batata, sal, pimenta do reino, orégano, temperos verde, sal e água fervente o quanto baste. Para dar sequência na receita, será necessário seguir corretamente as orientações do passo a passo de todo o preparo, tanto da massa, recheio e finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só servir e saborear cada fatia suculenta dessa torta de legumes!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta de legumes
Para a massa
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras(chá) de leite
- ½ xícara(chá) de óleo
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 1 ½ colher(sopa) de fermento em pó
- 1 colher(sopa) de sal
- 3 ovos
Para o recheio
- ½ latinha de milho verde sem a água
- ½ latinha de ervilha sem a água
- 80 gramas de brócolis picado
- 1 cenoura em cubinhos
- 1 batata em cubinhos
- Sal, pimenta do reino e orégano a gosto
- 4 colheres(sopa) de tempero verde picado
- 1 colher(sopa) de sal
- Água fervente o quanto baste
Modo de preparo
Do recheio
- Numa panela, coloque a batata e a cenoura em cubinhos, o brócolis picado, o sal, cubra com água fervente o quanto baste. Leve em fogo médio, e deixe cozinhar por 2 minutos.
- Retire do fogo, escorra a água, disponha os legumes numa tigela, adicione a ervilha, o milho verde, o tempero verde, o sal, pimenta do reino e orégano a gosto.
- Misture bem para incorporar os ingredientes e reserve.
Da massa
- Coloque no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, o sal, o queijo parmesão ralado, e bata por 2 minutos para homogeneizar.
- Adicione a farinha de trigo e bata um pouco mais para incorporar. Coloque o fermento e mexa delicadamente com uma colher.
- Despeje metade dessa massa num refratário retangular (30 cm x 20 cm) untado e enfarinhado, disponha o recheio e coloque o restante da massa.
- Cubra com a mussarela ralada, a tomate fatiada, polvilhe orégano e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos.
- Retire do forno e se delicie com essa maravilhosa torta de legumes!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais