Torta de iogurte com morango uma belezura de sobremesa para seu fim de semana
Venha conferir como fazer essa sensacional torta de iogurte, uma ótima opção para sua sobremesa!
Você vai deixar todo mundo com água na boca se preparar essa sensacional torta de iogurte, do Canal Jazete Paulista, que fica simplesmente divina! Trazendo uma massa crocante e muito gostosa que contrasta com o delicioso recheio de creme de iogurte e cobertura de geleia de morango, ela é perfeita para a sobremesa e vai lhe render muitos elogios! Faça e comprove!
Como fazer torta de iogurte
Para a receita de torta de iogurte, você seguirá o passo a passo para algumas etapas do preparo, mas não se preocupe, são todas fáceis de fazer. Você começará preparando a base da torta, para a qual utilizará biscoitos tipo Maria ou maisena e manteiga derretida, forrando com ela uma forma de aro removível e levando à geladeira. Depois, para o recheio, que é um creme de iogurte, os ingredientes necessários são: creme de iogurte, iogurte natural e creme de leite. E, para geleia de morango, você vai usar, morangos frescos, açúcar e suco de limão. Após seguir o passo a passo e com tudo pronto, sirva e saboreie essa torta magnífica!
600 g de morangos frescos higienizados e cortados ao meio
½ xícara (chá) de açúcar
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Da base da torta / finalização
Triture 200 g de biscoitos tipo Maria ou maisena no processador de alimentos, ou liquidificador, transfira para um recipiente e acrescente 125 g de manteiga derretida, misturando com as mãos. A textura dessa mistura lembra areia de praia.
Transfira essa farofinha para uma forma redonda com aro removível (21 cm de diâmetro x 6 cm de altura), compactando com as mãos para forrar o fundo e as laterais dela, firmando bem.
Reserve na geladeira por alguns minutos enquanto prepara o recheio.
Retire a forma com a base da geladeira e despeje o creme de iogurte sobre ela., levando ao forno pré-aquecido a 180 °C, para assar por, aproximadamente, 20 a 25 minutos, até firmar. Nesse meio tempo, prepare a geleia de morango da cobertura.
Tire a torta do forno, deixe esfriar em temperatura ambiente, depois leve à geladeira, mantendo por, pelo menos, 2 horas, para gelar bem.
Apoie a forma sobre um copo ou um objeto alto e puxe o aro para baixo, até soltar. Com uma espátula ou uma faca fininha, solte também e retire o prato de alumínio da forma, passando-a para um prato de servir.
Despeje a geleia sobre a superfície da torta e espalhe.
Sirva e delicie-se com sua fantástica torta de iogurte!
Do creme de iogurte
Coloque numa tigela, 500 g de iogurte natural, 1 caixinha de leite condensado e 1 caixinha de creme de leite.
Em seguida misture bem com um fouet até incorporar e obter uma mistura lisinha.
Esse creme fica bem líquido, é assim mesmo.
Da geleia de morango
Em uma panela, ainda fora do fogo, coloque 600 g de morangos frescos higienizados e cortados ao meio, ½ xícara (chá) de açúcar e 1 colher (sopa) de suco de limão.
Misture e leve essa panela ao fogo, deixando cozinhar até virar uma geleia densa e pedaçuda, mexendo apenas de vez em quando.
Nesse meio tempo, vá retirando com uma colher, a espuminha que se formar na superfície.
Retire do fogo e aguarde esfriar completamente, para depois utilizar.
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