Bolos e Tortas

Torta de frigideira super recheada e cremosa que não dá trabalho de fazer

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha incrível de torta de frigideira, simples e muito saborosa!

Torta de frigideira

Com essa receita formidável do Canal Gabriel Freitas, você aprenderá a fazer uma gostosa e prática torta de frigideira, que vai te salvar em dias corridos! Rápida e fácil de preparar, ela também é versátil, pois você pode variar o recheio a vontade, uma ótima sugestão para o lanche! Não perca tempo, faça ainda hoje!

Como fazer torta de frigideira

Para a receita de torta de frigideira, com um preparo simples, inicie preparando a massa. Para isso, coloque numa frigideira: os ovos, o azeite ou óleo, o leite e o sal. Mexa com um fouet e acrescente a farinha de trigo sem fermento, voltando a mexer para uniformizar. Junte o queijo parmesão ralado e mexa mais uma vez para integrar. Por fim, adicione o fermento em pó, mexendo suavemente até integrar. Coloque uma frigideira antiaderente em fogo mínimo com um fio de azeite e adicione a metade da massa nela. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite essa torta deliciosa!

Ingredientes da receita de torta de frigideira

Para a massa

  • 200 ml de leite integral
  • 3 colheres (sopa) de azeite ou óleo
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • ½  colher (sopa) de fermento químico em pó
  • uma pitada bem generosa de sal
  • 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50 g)
  • 2 ovos inteiros
  • um fio de azeite (para a frigideira)

Para o recheio

  • milho-verde em conserva escorrido (a gosto)
  • azeitonas verdes sem caroço fatiadas (a gosto)
  • 100 g de presunto fatiado
  • 100 g de muçarela ralada

Obs.: A medida da xícara é 240ml.

Modo de preparo

Da massa / montagem com o recheio

  1. Em uma tigela, adicione: 2 ovos inteiros, 3 colheres (sopa) de azeite ou óleo, 200 ml de leite integral e uma pitada bem generosa de sal.
  2. Misture com um fouet para “quebrar” os ovos e depois entre com 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento, tornando a misturar para homogenizar.
  3. Agregue 1 pacotinho de queijo parmesão ralado e torne a misturar para incorporar.
  4. Por último, coloque ½  colher (sopa) de fermento em pó, misturando delicadamente até incorporar.
  5. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo baixo com um fio de azeite e despeje a metade da massa.
  6. Sobre ela, adicione a metade da muçarela ralada (50g), seguida de milho-verde em conserva escorrido, azeitonas verdes sem caroço fatiadas e a metade do presunto fatiado, cobrindo com o restante da massa, espalhando para nivelar e unir a massa de baixo com a de cima.
  7. Feche a frigideira com a tampa e aguarde dourar do lado de baixo, sempre em fogo mínimo, verificando depois com uma espátula se já dourou.
  8. Com o auxílio de outra frigideira, vire a torta, tampe e deixe dourar do outro lado também, com a frigideira tampada.
  9. Desligue o fogo, passe para um prato, sirva e delicie-se com sua sensacional torta de frigideira! Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.