Torta de frigideira super recheada e cremosa que não dá trabalho de fazer
Confira agora mesmo como preparar essa receitinha incrível de torta de frigideira, simples e muito saborosa!
Com essa receita formidável do Canal Gabriel Freitas, você aprenderá a fazer uma gostosa e prática torta de frigideira, que vai te salvar em dias corridos! Rápida e fácil de preparar, ela também é versátil, pois você pode variar o recheio a vontade, uma ótima sugestão para o lanche! Não perca tempo, faça ainda hoje!
Como fazer torta de frigideira
Para a receita de torta de frigideira, com um preparo simples, inicie preparando a massa. Para isso, coloque numa frigideira: os ovos, o azeite ou óleo, o leite e o sal. Mexa com um fouet e acrescente a farinha de trigo sem fermento, voltando a mexer para uniformizar. Junte o queijo parmesão ralado e mexa mais uma vez para integrar. Por fim, adicione o fermento em pó, mexendo suavemente até integrar. Coloque uma frigideira antiaderente em fogo mínimo com um fio de azeite e adicione a metade da massa nela. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite essa torta deliciosa!
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
½ colher (sopa) de fermento químico em pó
uma pitada bem generosa de sal
1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50 g)
2 ovos inteiros
um fio de azeite (para a frigideira)
Para o recheio
milho-verde em conserva escorrido (a gosto)
azeitonas verdes sem caroço fatiadas (a gosto)
100 g de presunto fatiado
100 g de muçarela ralada
Obs.: A medida da xícara é 240ml.
Modo de preparo
Da massa / montagem com o recheio
Em uma tigela, adicione: 2 ovos inteiros, 3 colheres (sopa) de azeite ou óleo, 200 ml de leite integral e uma pitada bem generosa de sal.
Misture com um fouet para “quebrar” os ovos e depois entre com 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento, tornando a misturar para homogenizar.
Agregue 1 pacotinho de queijo parmesão ralado e torne a misturar para incorporar.
Por último, coloque ½ colher (sopa) de fermento em pó, misturando delicadamente até incorporar.
Leve uma frigideira antiaderente ao fogo baixo com um fio de azeite e despeje a metade da massa.
Sobre ela, adicione a metade da muçarela ralada (50g), seguida de milho-verde em conserva escorrido, azeitonas verdes sem caroço fatiadas e a metade do presunto fatiado, cobrindo com o restante da massa, espalhando para nivelar e unir a massa de baixo com a de cima.
Feche a frigideira com a tampa e aguarde dourar do lado de baixo, sempre em fogo mínimo, verificando depois com uma espátula se já dourou.
Com o auxílio de outra frigideira, vire a torta, tampe e deixe dourar do outro lado também, com a frigideira tampada.
Desligue o fogo, passe para um prato, sirva e delicie-se com sua sensacional torta de frigideira! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.