Bolos e Tortas

Torta de frigideira super gostosa e fácil de fazer para qualquer refeição do seu dia

Quer preparar uma gostosura em apenas alguns minutos? Faça essa receita rápida e prática de torta de frigideira. É sobre isso!

Torta de frigideira

A torta de frigideira é uma opção prática, rápida e deliciosa para quem precisa preparar uma refeição saborosa, mas sem perder muito tempo na cozinha. Além disso, é ideal para servir num almoço, lanche ou jantar rápido. Siga essa versão do canal Rafael Freitas, faça, e surpreenda-se!

Como fazer torta de frigideira

Para fazer torta de frigideira iremos utilizar para a massa, de leite, farinha de trigo, manteiga, fermento em pó, orégano, 1 ovo e sal. Para o recheio vamos precisar de tomate, mortadela defumada ralada, mussarela ralada e sal. Iremos misturar numa tigela, os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo. Para dar continuidade nessa receita iremos seguir corretamente as instruções do passo a passo de todos os preparos até a finalização, e obtermos um resultado maravilhoso. Depois disso é só se deliciar!

Ingredientes da receita de torta de frigideira

Para a massa

  • 200 ml de leite
  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres(sopa) de manteiga
  • ½ colher(sopa) de fermento em pó
  • 1 colher(chá) de orégano
  • 1 ovo
  • Sal a gosto

Para o recheio

  • ½ tomate picada
  • 100 gramas de mortadela defumada
  • 100 gramas de mussarela
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

Da massa

  1. Coloque numa tigela o ovo, a manteiga, o sal, o orégano e misture para homogeneizar.
  2. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, intercalando com o leite, e misturando bem a cada adição. Coloque o fermento e mexa bem para agregar.
  3. Reserve.

Do recheio

  1. Numa vasilha coloque a mortadela ralada, a mussarela ralada, a tomate picada sem sementes, o sal, e misture bem.

Montagem

  1. Numa frigideira (20 cm de diâmetro) levemente untada com manteiga, disponha metade da massa, coloque todo o recheio e cubra com o restante da massa.
  2. Tampe a frigideira, leve em fogo baixo, e deixe cozinhar até começar a crescer, e a base ficar bem douradinha, você vai perceber porque as bordas também irá ficar douradas.
  3. Com o auxílio de uma espátula vire para assar do outro lado. Antes de dispor na frigideira novamente unte novamente com manteiga.
  4. Disponha fatias de mussarela sobre a base assada, polvilhe o orégano, tampe a frigideira, e deixe terminar de assar e derreter o queijo.
  5. Retire do fogo, e sirva essa sensacional torta de frigideira!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.