A torta de frigideira é uma opção prática, rápida e deliciosa para quem precisa preparar uma refeição saborosa, mas sem perder muito tempo na cozinha. Além disso, é ideal para servir num almoço, lanche ou jantar rápido. Siga essa versão do canal Rafael Freitas, faça, e surpreenda-se!
Como fazer torta de frigideira
Para fazer torta de frigideira iremos utilizar para a massa, de leite, farinha de trigo, manteiga, fermento em pó, orégano, 1 ovo e sal. Para o recheio vamos precisar de tomate, mortadela defumada ralada, mussarela ralada e sal. Iremos misturar numa tigela, os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo. Para dar continuidade nessa receita iremos seguir corretamente as instruções do passo a passo de todos os preparos até a finalização, e obtermos um resultado maravilhoso. Depois disso é só se deliciar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta de frigideira
Para a massa
- 200 ml de leite
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo
- 2 colheres(sopa) de manteiga
- ½ colher(sopa) de fermento em pó
- 1 colher(chá) de orégano
- 1 ovo
- Sal a gosto
Para o recheio
- ½ tomate picada
- 100 gramas de mortadela defumada
- 100 gramas de mussarela
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
Da massa
- Coloque numa tigela o ovo, a manteiga, o sal, o orégano e misture para homogeneizar.
- Adicione a farinha de trigo, aos poucos, intercalando com o leite, e misturando bem a cada adição. Coloque o fermento e mexa bem para agregar.
- Reserve.
Do recheio
- Numa vasilha coloque a mortadela ralada, a mussarela ralada, a tomate picada sem sementes, o sal, e misture bem.
Montagem
- Numa frigideira (20 cm de diâmetro) levemente untada com manteiga, disponha metade da massa, coloque todo o recheio e cubra com o restante da massa.
- Tampe a frigideira, leve em fogo baixo, e deixe cozinhar até começar a crescer, e a base ficar bem douradinha, você vai perceber porque as bordas também irá ficar douradas.
- Com o auxílio de uma espátula vire para assar do outro lado. Antes de dispor na frigideira novamente unte novamente com manteiga.
- Disponha fatias de mussarela sobre a base assada, polvilhe o orégano, tampe a frigideira, e deixe terminar de assar e derreter o queijo.
- Retire do fogo, e sirva essa sensacional torta de frigideira!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais