A torta de frigideira é uma opção fácil e rápida para um lanche da tarde ou até mesmo para servir no jantar. Não perca mais tempo, coloque a mão na massa e sirva a sua família com uma torta feita na frigideira receita do canal Tata Medeiros, muito boa e que a sua família vai amar.
Como fazer torta de frigideira
Para preparar a sua torta de frigideira os ingredientes são: fermento químico, sal, ovos, farinha de trigo, queijo parmesão, óleo, leite integral, tomate cereja, frango e queijo muçarela. Primeiro, bata os ovos, óleo e sal com um fouet. Acrescente leite, parmesão e depois a farinha. Despeje metade da massa, cubra com frango desfiado e muçarela, cubra com o restante da massa e parmesão. Decore com tomate cereja e leve ao fogo. Desenforme e sirva essa torta de frigideira prática e deliciosa.
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Ingredientes da receita de torta de frigideira
Para a torta
- 1 colher (sopa) fermento químico em pó
- 1 colher (café) cheia de sal
- 3 ovos inteiros
- 2 xícaras + ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- ½ copo americano de óleo
- 120ml de leite integral
Para o recheio
- rodelinhas de tomate-cereja (a gosto)
- 300 g de frango cozido e desfiado
- queijo muçarela ralado (a gosto)
- queijo parmesão ralado a gosto (para finalizar)
Modo de preparo
- Comece batendo os ovos, o óleo e o sal com um fouet.
- Junte o leite, o queijo parmesão ralado e bata novamente.
- Adicione a farinha de trigo e mexa novamente para uniformizar.
- Despeje metade da massa em uma frigideira antiaderente levemente untada com manteiga ou margarina.
- Coloque o recheio, frango cozido e desfiado e o queijo muçarela.
- Despeje o restante da massa e finalize com polvilhando queijo parmesão ralado e tomate cereja.
- Coloque uma grade do fogão sobre a outra para que o fogo não fique direto na frigideira e evite de queimar sua torta de frigideira.
- Coloque a frigideira tampada no fogo e cozinhe por cerca de 25 minutos.
- Confira se a torta está pronta fazendo o teste do palito, se sair limpo e seco é só desligar o fogo e devorar a sua torta de frigideira. Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais