Lanches

Torta de frigideira que fica pronta super rápido para servir nas férias da crianças

Não deixe de conferir como preparar essa espetacular torta de frigideira, perfeita para qualquer ocasião!

torta de frigideira

Bateu aquela vontade de saborear uma deliciosa torta salgada, mas você não quer perder um tempão na cozinha? Então acaba de encontrar esta receita prática de torta de frigideira, do Canal Tata Medeiros, que todos vão adorar, uma ótima opção para fazer para a criançada nas férias! Não perca tempo, confira tudo e faça, pois será um sucesso em sua mesa!

Como fazer torta de frigideira

Para a receita de torta de frigideira, inicie pelo preparo da massa, colocando numa vasilha: os ovos inteiros, o óleo e o sal, batendo com o auxílio de um fouet. Junte o leite integral, o queijo parmesão ralado, misture mais um pouco e inclua a farinha de trigo sem fermento, mexendo com o fouet. Pegue uma frigideira antiaderente grossa, unte-a com margarina ou manteiga, espalhe a metade da massa nela, esparrame o frango cozido e desfiado por cima e depois espalhe o queijo muçarela ralado a gosto. Conclua a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e saboreie essa torta incrível!

Ingredientes da receita de torta de frigideira

Para a torta

  • 1 colher (sopa) fermento químico em pó
  • 1 colher (café) cheia de sal
  • 3 ovos inteiros
  • 2 xícaras + ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • ½ copo americano de óleo
  • 120ml de leite integral

Para o recheio

  • rodelinhas de tomate-cereja (a gosto)
  • 300 g de frango cozido e desfiado
  • queijo muçarela ralado (a gosto)
  • queijo parmesão ralado a gosto (para finalizar)

Modo de preparo

Da torta / recheio e finalização

  1. Em uma tigela, adicione: 3 ovos inteiros, ½ copo americano de óleo e 1 colher (café) cheia de sal, batendo com um fouet.
  2. Acrescente 120ml de leite integral, 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado, mexa um pouco mais e entre com 2 xícaras + ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento, misturando bem com o fouet.
  3. Unte uma frigideira antiaderente grossa com margarina ou manteiga, distribua a metade da massa nela, cubra com 300 g de frango cozido e desfiado, seguido de queijo muçarela ralado a gosto.
  4. Cubra com o restante da massa, espalhe para nivelar e polvilhe com queijo parmesão ralado a gosto.
  5. Distribua rodelinhas de tomate-cereja sobre tudo e leve ao fogo baixo, com a frigideira tampada, por cerca de 25 minutos, mas antes coloque uma trempe do fogão sobre a outra, para não correr o risco de queimar.
  6. Para saber se a torta está assada, faça um teste, furando a massa com uma faquinha, se sair limpa, a torta está assada.
  7. Desenforme num prato, sirva e desfrute da sua maravilhosa torta de frigideira! Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.