Que tal alegrar o seu café ou lanche, preparando uma saborosa torta de frigideira, uma receitinha incrível do Canal Pilotando o fogão, que você aprenderá a fazer com praticidade e rapidez? Além de utilizar poucos ingredientes, essa receita é versátil, pois você pode variar os recheios a vontade, agradando a todos! Faça ainda hoje!
Como fazer torta de frigideira
Para a receita da torta de frigideira, numa tigela, adicione e misture ovo, goma de tapioca, amido de milho e fermento químico em pó, até obter uma massa homogênea. Adicione sal a gosto e, se desejar, um recheio de sua preferência. Cozinhe a massa em uma frigideira untada até dourar dos dois lados. Sirva quente e aproveite essa refeição rápida e deliciosa! Bom apetite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta de frigideira
- 1 ovo inteiro
- ½ copo de goma de tapioca (aquela usada para frigideira)
- ½ copo de amido de milho
- 1 colher de café de fermento químico em pó
- sal a gosto
- recheio a gosto (opcional)
Obs.: A medida do copo é de 200ml.
Modo de preparo
- Numa vasilha, coloque e misture: o ovo, a goma de tapioca, o amido de milho e o fermento químico.
- Acrescente uma pitada de sal e misture bem até obter uma massinha homogênea.
- Unte uma frigideira com manteiga ou óleo e aqueça em fogo médio.
- Despeje a massa na frigideira, espalhando uniformemente.
- Se desejar, adicione um recheio de sua preferência sobre a massa.
- Cozinhe por aproximadamente 5 minutos, ou até que a base esteja dourada e firme.
- Vire a torta com cuidado para dourar o outro lado, cozinhando por mais alguns minutos.
- Retire da frigideira, sirva quentinha e saboreie sua apetitosa torta de frigideira!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais