Que tal alegrar o lanche da família ou fazer para acompanhar as refeições, essa saborosa torta de frigideira, que vai deixar um gostinho de quero mais? Ela fica super recheada e apetitosa, e o melhor, ela tem um preparo fácil e rápido, e você pode adicionar os ingredientes que tiver na geladeira! Não espere mais, faça ainda hoje!
Como fazer torta de frigideira
Para a receita de torta de frigideira, comece adicionando os ovos em uma vasilha, batendo com um garfo. Em seguida, acrescente óleo ou azeite e bata mais um pouco. Junte o leite integral, batendo mais uma vez e adicionando a farinha de trigo sem fermento e o sal, batendo para incorporar. Para o recheio, acrescente: o milho-verde, a ervilha fresca, a cebola roxa, a páprica defumada, o presunto ralado, a muçarela ralada e o orégano, mexendo tudo com o garfo. Por fim, agregue o fermento em pó e mexa super bem. Passe a massa para uma frigideira de preferência antiaderente, já untada com azeite. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta de frigideira
- uma pitada de sal
- ½ copo (americano) de leite integral
- uma pitada de páprica defumada
- ervilha fresca (a gosto)
- 1 colher (café) de fermento químico em pó
- 100 g de muçarela ralada
- 3 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo sem fermento
- ½ sachê de milho-verde em conserva escorrido
- ½ cebola roxa picada
- 2 ovos inteiros
- uma pitada de orégano
- 150 g de presunto ralado
- 3 colheres (sopa) de óleo ou azeite
Modo de preparo
- Coloque numa tigela, 2 ovos inteiros e bata com um garfo.
- Junte 3 colheres (sopa) de óleo ou azeite e volte a bater.
- Acrescente ½ copo (americano) de leite integral, batendo novamente e colocando 3 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo sem fermento e uma pitada de sal, batendo para agregar.
- O próximo passo é colocar o recheio: ½ sachê de milho-verde em conserva escorrido, ervilha fresca (a gosto), ½ cebola roxa picada, uma pitada de páprica defumada, 150 g de presunto ralado, 100 g de muçarela ralada e uma pitada de orégano, misturando tudo com o garfo.
- Inclua 1 colher (café) de fermento químico em pó e misture tudo muito bem.
- Unte muito bem uma frigideira preferencialmente antiaderente com azeite e despeje a massa nela.
- Leve ao fogo, o mais baixo possível, tampe a frigideira e deixe por uns 7 minutos. Depois vire e mantenha por mais 4 minutos do outro lado.
- Desligue o fogo, passe para um prato, sirva e desfrute da sua torta de frigideira espetacular! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais