Essa receita de torta de frigideira, dica do canal receitas da Cris, além de extremamente deliciosa, é uma opção irresistível para aqueles dias em que a fome bate à porta e o tempo é precioso. Confira o passo a passo dessa delícia e faça torta de frigideira, pois o resultado é top!
Como fazer torta de frigideira
Para fazer torta de frigideira iremos utilizar, farinha de trigo, leite, óleo, fermento em pó, sal, ovos e pimenta do reino a gosto. Vamos misturar numa tigela os ingredientes da massa da torta de frigideira, seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida iremos despejar metade dessa mistura numa frigideira, dispor o recheio de presunto e mussarela, cobrir com o restante da massa, e assar a torta de frigideira em fogo baixo, na boca do fogão, deixando dourar de ambos os lados. Depois disso é só servir e se deliciar com essa torta de frigideira suculenta!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta de frigideira
Para a massa
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de leite
- 3 colheres(sopa) de óleo
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 colher(chá) de sal
- 3 ovos
- Pimenta do reino a gosto
Para o recheio
- 150 gramas de presunto
- 200 gramas de mussarela
Modo de preparo
Da massa
- Coloque numa vasilha os ovos, o leite, o sal, a pimenta do reino e bata levemente para homogeneizar.
- Adicione o óleo, e a farinha de trigo aos poucos, batendo bem com um fouet, a cada adição.
- Numa tigela coloque a mussarela e o presunto ralados, e misture bem para incorporar.
- Numa frigideira coloque metade da massa, disponha o recheio, e cubra com o restante da massa.
- Tampe a frigideira e leve em fogo baixo, e deixe assar na boca do fogão por 15 minutos. Vire para assar do outro lado por mais 5 minutos ou até ficar bem dourado.
- Retire do fogo, coloque num prato e sirva essa incrível torta de frigideira!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais